搜索

有问必答

想问问去拉萨的高反情况?

[复制链接] 查看:17299 | 回复:10
10驴币
没多少币,不好意思哈。先开10个。

说来惭愧,去年就计划进藏,结果没成功(主要是没时间)

今年也要去,结果家里有事,又没去成。

貌似冬天进藏,对于新手不太适合,据说初夏到盛夏进藏比较好。我也只是听说,要是有更适合的时间,请跟贴告诉我哦。谢谢。

现在进入正题。

我的身体嘛,一般,以前很瘦,后来发胖了,160斤,而且个子不高。

可以想象我真是胖子。

他们说胖子入藏的高反最严重,还有人睡着后,不知不觉就到天国去了。

真有这么恐怖啊?

我因为工作关系,长期坐着,运动量很少。

买的红景天也不知道是不是真的,更不知道有效果吗?

我现在天天爬楼梯当运动,如果坐火车入藏,会不会比坐飞机好一点,因为一点点地递增上去,会否更容易适应高原?

如果我出现紧急身体不适,被迫下高原,是不是要自己立刻坐飞机离开啊?

怕怕啊,看到大家进藏都没事,但我好象一直运气不是很好,估计会严重高反。

那我除了经常锻炼,加大运动量以外

是不是可以这样,先去内蒙古,或者香格里拉,这些比较低的高原,如果这种地方都会出现高反,是不是就意味着我不能进藏了?

btw,我在广西。广西算不算高原啊?

我想把合同履行完了,然后辞职不干,就去拉萨玩。

还想去珠峰,还有半年多的时间,求大家赐教啊,怎么才能圆梦。

最佳答案

穷马户、陌路 查看完整内容

11月份到三月份之间气压相对来说要低一点 正常一般人来西藏不会有太大高原反映,即使有也就是头痛 恶心之类的 不向你想的那么严重 很多胖子都在拉萨玩的很好 主要是心理状态调整好不要老想着高反拉什么之类的 刚到小一部分人会有点身体上的不舒服 吃点高原宁 高原康会明显的改善 一般有高反的现象三四天就会消失 拉萨海拔才3800米很容易适应的 想去珠峰的话,在拉萨先玩几天看一下自身的反映状态。也适应一下高度,有个过 ...

11月份到三月份之间气压相对来说要低一点
正常一般人来西藏不会有太大高原反映,即使有也就是头痛 恶心之类的
不向你想的那么严重
很多胖子都在拉萨玩的很好
主要是心理状态调整好不要老想着高反拉什么之类的
刚到小一部分人会有点身体上的不舒服
吃点高原宁  高原康会明显的改善
一般有高反的现象三四天就会消失
拉萨海拔才3800米很容易适应的
想去珠峰的话,在拉萨先玩几天看一下自身的反映状态。也适应一下高度,有个过度,在去珠峰,珠峰大本营5100米。
{:5_138:}自己顶自己,有明年要去的,一起顶啊

我是新手,没去过高原,但去之前会先去内蒙古,或者云南探探情况
楼主可能患了高原恐惧症/

心态摆平.然后加强锻炼./西藏就如回家.
楼主你打算什么时候去 西藏呢?
5楼的,今年应该没时间了,而且天气冷了,估计是明天夏天,明天夏天正式结束合同,可以恢复自由身啦,想玩多久就多久,好期待
liaojie
没啥怕的,一般都没啥反应,要是害怕就走川藏上去
或者火车,在拉萨先适应两三天
只要适应下来,随你怎么跳啊蹦啊都没啥问题
3000M以下基本没啥反应的,内蒙没这么高的海拔
坐火车入藏 和坐飞机没啥差别   火车上会加氧  所以没有旅途中会适应的可能    时间上也不够    多喝点红景天吧   提前半个月  去中药店买   在加工成粉末灌胶囊  真假 绝对没问题
高反没啥可怕   心理上别太恐惧   否则更惨
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |