搜索

SOS 紧急求助 ! 女儿在呼唤 父亲六月天徒步龙眼线路失联12天

[复制链接] 查看:119759 | 回复:111
大家还是提一些有用的建议吧。我没走过龙眼,对路线不熟,个人认为六月天户外经验还是很丰富的,这么多天没有出来,路线上应该不会出大的错误,可能是遇到了伤病,还是希望走这一路线的驴友多注意一下。另外他的女儿可以联系一下网上说的老唐,当地的向导,出点费用组织人正穿一下,沿路找人吧,特别是危险路段。
祈祷平安
都过那么多天了,但愿能顶住啊
希望平安吧。
穿越无人区:
1. 不独行,不独行,不独行
2. 带卫星通信设备, 电话,盒子
3. 至少双份导航,首选手持机。
这下麻烦了,四川又地震了更加没有人去进行救援了
这么有经验,只带手机导航?
今年6月初走龙眼正穿,遇到过反穿的上海老闲一行。个人感觉,反穿从石召垭口到耙子桥沟牛棚,中间有几处险点和路迹不明显处,其他地方路迹比较明显,没有严重危险点,手机导航沿着轨迹走不会有大问题,就怕遇到大雾、大雨。只有石召垭口到耙子桥牛棚容易发生没队滑坠、迷路危险,在其他地方发生危险也容易被其他队伍发现。
南太行阿娃 发表于 2017-8-8 13:13 SOS 紧急求助     女儿在呼唤 父亲六月天徒步龙眼线路失联12天 ...

急死个人吗
南太行阿娃 发表于 2017-8-8 13:13 SOS 紧急求助     女儿在呼唤 父亲六月天徒步龙眼线路失联12天 ...

揪心,..........祝平安!

南太行阿娃 发表于 2017-8-8 13:18 SOS 湖北黄石驴友六月天独行四姑娘山龙眼线路失联12天! ...

我是7月31号一早从海子沟进山走的龙眼,一路到热水垭口,路况清晰简单,没有发现异常。下热水沟途中前半小时起大雾,没有视野,不过路况不算很糟糕,还算好寻,没有发现异常。之后,天气变好,一路没有发现异常。

大约当天中午抵达龙眼平台,看到去龙眼沟中的某处似乎有人,但隔得太远看不真切,我使劲儿喊了几声没有回应,我不确定到底是人还是石头还是牦牛。时间算来的话,28号进山,不管是卧龙进,还是海子沟进,31号在龙眼沟附近算正常。

由于我的判断失误,走上耙子桥垭口时,已经虚脱了,拼了很大的才勇气去龙眼平台逗留了一阵子,但当时我没有能力下去确认了,因为我是轻装的,必须当天从卧龙出去,鉴于当时已经虚脱的身体,如果下去查看究竟可能就翻不上龙眼垭口了,只能就此返回去卧龙。

差不多上到龙眼垭口就下雨起大雾,完全找不到路,即使周围有异常情况也完全不能发现,直到差不多到海拔3800的时候天气变好些,之后路上没发现异常状况。后来在妹儿雍和范家牛棚之间碰到了30号卧龙进山的安微、武汉等队伍。他们在路上应该没发现异常情况,我之后也没发现异常情况。

到范家牛棚,差不多天黑,又是下雨气雾,我忙着找路,没有发现异常情况。
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |