搜索

天津

8264能让我重换一种活法

[复制链接] 查看:5681 | 回复:15

不知“8264”这组数字的网名是根据什么起的,也不知我和8264这组数字有什么缘分,8264可能要改变我50多年来的性格和追求。

“性格”?俗话讲:江山易改、秉性难移,“追求”?是一种不知悔改的行为。能改变一个人的性格和追求,得让这个人脱胎换骨或者如佛教讲的来世再现。

在微信中偶然翻阅到一篇《游记》把我引入了8264,这能叫误入歧途吗?却是邂逅幸遇吧。因为,8264叫我一发不可收拾的连续半个月(休病期间),每天用10多个小时的时间,拜读这里骑友们分享给大家令人难以置信且啧啧称赞的户外事迹。

与狼共舞、九死一生。23岁独闯羌塘无人区的天津小伙

教子有方、阳光强塑。教唆14岁儿子骑行穿越318线的开明父亲

不服得瑟、幽默雅趣。喜好追求自由快乐的“老顽童”—北京红尘

骑行京杭、寂寞奔跑。会自行拆卸组装山地车的巾帼美女tedaxintiandi

形影相吊、不骄不躁。独自徒步川藏(成都——拉萨)的文艺青年

老骥伏枥、骑在千里。64岁老人单车骑行318川藏线

身残志坚、唯我独尊。从辽宁步行到拉萨的单腿哥,一句“不搭车”征服了你我他

风餐露宿、速面节食。单车穿越1614200公里,骑行7个月,垃圾随身带走的二货青年

得瑟川藏、艳遇爱情。再不二逼就老了的骑士马五蛋

诗情画意、最佳搭配。中青、文武、男女五人单车的组团骑兵

骑行珠峰、独闯尼泊尔。智慧与胆识兼备的文艺奶爸

不服不老、毅力无限。骑单车从黑河—内蒙—青海再到拉萨的铿锵三人行

永久单车、自助骑行。历经19年骑行147个国家的疯男人

鳞次栉比鲜活的《游记》们目不暇接,我是只要给我吃的,我能在电脑前呆上一个月的主,让我一个20年没有骑过自行车(期间有过不到10次骑车接短)的宅男,跃跃欲试地想下月就要买车骑川藏线?额地娘啊!长这么大重来没敢想过呀。这到底是谁触动了我哪根筋了呢?就是上述那些骑友的穿越事迹牵动了我。朋友们,你们是否也和我一样的感受呢?嗯,看到许多回复帖子中也要闹着说过几天就去穿越的,可能都算“”的不轻吧。

朋友知道我的想法,摸摸我的脑门都异口同声地说:别逗了。哈哈,这是因为他们没有看到8264的帖子。如果是我,我也认为那不是梦,而是病。这种想法和我本人平生以来的性格反差太大了。

没进8264之前,看到过老年夕阳红单车队在外环线上骑车,觉得这种运动都是退休以后那些不图安分的大爷们瞎折腾。哪曾想那么多的大学生、那么多的女孩和妇女、那麽多的有识之士也都在户外骑行的行列。

坐飞机去西藏我因怕高反都不敢去,这些天竟然看到那么多的男女老少,竟然骑单车到了拉萨,无不令我触目惊心、骇心动目!

8426还有太多太多的真人轶事,让你接上草根的地气不可自拔。

多少人被逐字逐句地伴随那引人入胜的故事而彻夜不眠。

多少人被这里朴实无华的笔墨激发出不畏艰辛的正能量。

多少人被唤醒自己本真的爱人、爱己、爱大自然的初心。

多少人被难以置信的真人真事所倾慕、修正自己的人生。

8246会让你说走就走

8246会让你蠢蠢欲动

8246会让你脱胎换骨

8246会让你重拾自我

2人点评 收起
haoyufushi33
发帖:136 帖 在线:1 小时 注册:2017-3-9
haoyufushi33 发表于 2017-8-20 15:27

本来还有些犹豫,你的鼓励又鞭策了一下,哈哈!谢谢你!
haoyufushi33
发帖:136 帖 在线:1 小时 注册:2017-3-9
楼主也厉害 哈哈
1人点评 收起
  • muyue257 八字还没有一撇了,哈哈,这两天和谁说我要骑行,都不支持。只有这里的朋友给以积极的鼓励。 2017-8-21 14:45
zhb001 发表于 2017-8-21 09:15 楼主也厉害 哈哈

八字还没有一撇了,哈哈,这两天和谁说我要骑行,都不支持。只有这里的朋友给以积极的鼓励。
不同的活法,真的特别不同
1人点评 收起
  • muyue257 和别人说我要骑行,都说:你快歇歇吧,这么远,开车去都犯怵。骑行?真的就是与众不同,得换种活法一样吗? 2017-8-21 16:07
一起加油!
1人点评 收起
随时随地 发表于 2017-8-21 15:45 不同的活法,真的特别不同

和别人说我要骑行,都说:你快歇歇吧,这么远,开车去都犯怵。骑行?真的就是与众不同,得换种活法一样吗?
flyingwsh 发表于 2017-8-21 16:04 一起加油!

加油,兄弟!向你学习!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |