搜索

巴基斯坦

喀喇昆仑之恋 -- 纪念一个户外小白多灾多难的K2BC 之路

[复制链接] 查看:214753 | 回复:559
飚了一路英语,终于在下午三点半到达Payu营地。行走是一个孤独的过程,要是没人和我说话,分散我的注意力,我会被脚底的泡疼死。
营地的位置很好,位于一片树林之下,建了很多个平台供扎营。 我坐下来,脱了鞋袜,我看到我的两个脚底各起了一个很大的血泡,对,是血泡,呈现了红色,且都在脚底的正中间。 我用针把血泡挑了,让伤口透气。问杰哥要消炎药吃。只有脚底不受力不用力的时候,它才不疼,不禁担心起之后的几天是否会为团队拖后腿。
西班牙哥哥站在我们帐篷不远的地方,我和明明姐说,西班牙哥哥登顶过乞力马扎罗,而且我知道明明姐自学过西语,后来,我们俩一同前去拜访他们,高个子的会英语,是位眼科医生,矮个子的会法语,不会英语。明明姐请教他们西语的发音,我觉得挺难,法语里就没有这样的大舌音。见我的走路姿势有些奇怪,他们问我,我的脚怎么了,我就给他们看,他们立马请我去他们帐篷的旁边坐,并让我等一下,他们拿来了急救包,他们用针再次帮我挑了一遍,这次是真的挑干净了,他们拿出了一个黄色的瓶,这似乎是他们专门擦跌打损伤的药,他们小心翼翼的为我擦药。等完全干了,才让我回去,并建议我明天可以留在营地休整。询问了他们的行程,他们明天会继续前进。本来明天是机动日,可以选择休整,为了不耽误进度,我决定明天还是前进。可能明天的行程会走得比今天的更痛苦。

左为我们的厨师,右为我们的厨师助理,向导的弟弟Mussa。他们总是把后勤工作做得很好。

海拔3450m 的Payu,晚上八点,银河出现了。背夫们在黑夜里点了一盏煤油灯,唱起了歌儿,跳起了舞。

https://v.youku.com/v_show/id_XMzAwMDM3OTQwOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

[media=x,500,375][/media]
摄影师团队开始拍摄星空。

拍完银河,已经是10点。我回到帐篷,不小心被玻璃划伤手指,在无名指和小指上 各有一道伤口,无名指的伤口浅,小指的伤口较深,感觉少了块肉。我用纸巾压迫止血,结果没止住。我去别的帐篷求助,旁边的帐篷住了荒哥和庆叔,荒哥见了我的伤口,马上叫醒庆叔,庆叔为我找了云南白药粉末,荒哥将云南白药粉末撒在我的伤口上止血,再用棉花盖上,并用创可贴包扎。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |