搜索

晋中

2017西藏行

[复制链接] 查看:11759 | 回复:41
来西藏,无非就几种景点,庙。高海拨哑口,雪山,草原,冰川,圣湖,所以冰川要看,但然乌附有三个比较有名的冰川,人们去的最多的是米堆,然后还有来古,还有一另个。以我个人的观点,肯定要去最原始的,但终合大家的想法,折中而行,来古。2017西藏行
2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行

其实我并不看好米堆来古,因为夏天,已经化了不少,但走到近前,还是让我震撼了,不是冰川,而是冰渍湖,虽然没有水,但依然非常漂亮。2017西藏行
2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行

波密是冰雪与森林十指紧扣的地方,这是波密最神奇的地方,其他稍逊之。在百度随便一搜,就可以搜35条冰川之多,去年来了有幸在波密待了两三天,当时就感觉到应该去年经过最让我向往的地方了。
    到了米堆,前车已经进去了,我们五个搞价到150进入,停车场停车,我看俊红哥车停在路中,还说我看着车。让他去看看冰川。来也来了。又聊起墨脱,他说无论如何今天是必到墨脱。我说咱们的车费劲,路况不好,俊红哥好象意思我们去不去,反正是他们是必需去,也许是我误会,我说分开是决对不行的,然后我去看冰川,可这他们车的人却已经返回来了,说在停车场中远远的看看就行,最后大家都老远看了看,也没到观景台区,有点遗憾。2017西藏行
2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行

冰堆出来继续前行,今年路况好多了,去年我们可是在这里折腾了不少次。想起来也挺有意思的。尤其是然乌到波密哪晚更上,淋着大雨拖车推车当路露让吊车拉,折腾到波密已经第二天三点多了,骏马奔驰在波密街头,有意思。  下午到了波密,我问了了熟人,去年认识的,说墨脱要去不是越野车不让进。想进只能包车,1800一辆车,可以够五个人的门票,但俊红哥说要尝试一下,让我们在波蜜等的,哪怎么行,一个团队,出来就得相跟上,挺进墨脱.  下午到了波密,我问了了熟人,去年认识的,说墨脱要去不是越野车不让进。想进只能包车,1800一辆车,可以够五个人的门票,但俊红哥说要尝试一下,让我们在波蜜等的,哪怎么行,一个团队,出来就得相跟上,挺进墨脱.2017西藏行
2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行

山西笨驴 发表于 2017-8-24 18:55 西藏是每个人必需去一次的地方,但更多的人以为去一下拉萨或附近的地方就算是去了西藏了,我们是户外爱好者 ... ...

欣赏精彩分享
山西人来顶起,原生态好就是不方便,方便了人又多,矛盾
墨脱名气极大。因为是中国最后一个通公路的县城,这条路修了半个世纪,最难的路就是噶龙拉神山,隧道通车后,才正式通车,当然了,墨脱的石锅极有名气,不过这不是我关心的,我关心的还是美景,墨脱最大的特色,要算是从海拨4000米直接降到800里,所以植物极其丰富。香蕉,柠蒙这些都有,好象墨脱最低的地方海拨只有200米,真是神奇。2017西藏行
2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行

出了隧道,还有点时间,今天不准备继续往前了,所以顺便逛一下噶龙拉冰川吧。其实还想 看看天池。面积虽然不算最大,但因为人少,所以更有感觉,而且如果相到走到跟前的话,也是有机会的,我们翻了一个山头,看到了一个消失的冰渍湖。2017西藏行
2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行

2017西藏行