搜索

西沙群岛潜水,海钓,露营——yi直在我念念不忘的记忆里

[复制链接] 查看:1182 | 回复:3

从来没有想过会有那么一天,我会来一场说走就走的旅行

记得早先年少时,身边的小伙伴总是说着长大以后要去哪儿,那时的我对旅游完全没有概念,只想着每天把作业写完就看会儿电视或者和小伙伴捉迷藏。后来上初中了,开始追星了,爱豆是霍建华,来自台湾,很喜欢华哥的一部剧是《屋顶上的绿宝石》,家绮和念中在沙滩画了一架钢琴,白天放烟花比夜晚的还要迷人。海滩好美,美得让我心醉,于是海边便成了我心底最想要去的地方。

[p=28, null, left]     父母在深圳,沿海城市,我和父母去过大梅沙,小梅沙,一个免费一个要门票,可都不是我想去的沙滩的样子,放眼望去,人太多了,就感觉是由人组成的沙滩,密密麻麻,让我失望。
  于是我上网查找,看到一篇关于西沙的游记,潜水海钓露营。。。。。。顿时心生向往之情,因为是一个俱乐部,我不知道是否安全,然后又去问了六七家旅行社,但结果让我并不满意——不自由,每晚都得回到船上。西沙现在自由行是不行的,必须得跟团。好吧!!!那我问问俱乐部,便问了写西沙游记的作者要了俱乐部的联系方式。
  嗯,问妥后,很喜欢他们安排旅游的方式,交报名表,淘宝拍定金。我的旅程便要开始了。。。

到达三亚后便和俱乐部的领队以及此次西沙之旅的团友见面了,我们一行10个人,感觉很不错,听说队里有个会摄影,这算不算福利呢,哈哈。听领队说是坐两万多吨的大船,好霸气,迫不及待了呢。

航行时间很长,但我们是在欢声笑语中度过的,虽然和队友相处不久,但旅行的意义在于遇到一群志同道合的人,我们也很聊得来,开心。

1人点评 收起
  • 霍BOSS 一望无际的海面,一半是水一半是鱼的西沙,领队为我们准备钓具,我们要开始大干了。放鱼饵的那一刻,我还有点紧张,就像小时候偷穿妈妈高跟鞋时的忐忑,我怕钓不到鱼,会有点尴尬.。但是功夫不负有心人啊,最后的最后 ... 2017-9-13 09:26
霍BOSS 发表于 2017-9-6 11:51 从来没有想过会有那么一天,我会来一场说走就走的旅行 ...

一望无际的海面,一半是水一半是鱼的西沙,领队为我们准备钓具,我们要开始大干了。放鱼饵的那一刻,我还有点紧张,就像小时候偷穿妈妈高跟鞋时的忐忑,我怕钓不到鱼,会有点尴尬.。但是功夫不负有心人啊,最后的最后我总共钓到12条鱼(PS:小鱼)有付出有收获,还是很不错了嘛。只是看到队友的鱼我真的想找个地洞钻进去,看来钓鱼是需要技术的。

找了两张表情可爱的鱼儿

我们钓大鱼靠运气,大神钓大鱼靠技术。爱好海钓的你,那么西沙绝对是你的天堂。找了张表情可爱的鱼儿,绝对是大神。

鱼的种类太多,能吃的,我们就秉着不浪费的原则——期待露营。
到西沙没有自由行,而大多数人选择的又是跟旅行社的那种船上行程,体验这种户外行程的人很少,所以啊,让我们10个体验了一把荒岛求生的感觉。超酷,让我又想起以前去海边人满为患,现在给我一种不真实感,让我永远不要醒来吧!
西沙属于热带气候,露营的帐篷买防晒,透气的最好,空间大一点也舒心一点。
女生的话可以买一些帽子,和西沙应景,拍照会美美哒。西沙群岛潜水,海钓,露营——yi直在我念念不忘的记忆里

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |