搜索
其它服饰

新驴求教户外穿衣搭配,夏季及冬季,长线徒步登山及短线。

[复制链接] 查看:3483 | 回复:8
打算进入户外徒步登山的新手一枚, 最近到处网上论坛上学习资料,自己也在开始买装备,帐篷背包等。 现在开始要买穿着相关的装备。  初步了解到户外需要3层着装原则。 要准备冲锋衣裤,速干衣裤, 排汗保暖内衣裤, 中间层保暖抓绒衣裤。 还有羽绒服 软壳等等。 感觉穿着的种类是在太多了, 完全都懵了, 完全不知道这些衣服怎么搭配,在什么情况下怎么配合。 。   我理解的上速干衣裤只在夏季使用吧 秋冬应该不太需要, 冲锋衣裤只在下雨下雪吹风的情况才穿吧,其他情况下也不穿吧? 那不穿冲锋衣裤的情况下怎么穿呢? 穿什么衣裤呢?    还有可不可以不买软壳衣裤,不买那种几合一的衣服(3层中2层功能合一的衣服), 不想买太多种类的衣服, 想最简化,有可能应付大部分情况,   冲锋衣裤打算上始祖鸟的 Alpha SV衣服和 Beta AR裤子。速干裤和T shirt 也始祖鸟,  其他的一堆东西不想买太多, 也不知道该要哪些,该怎么搭配, 求老驴指点迷津。。。
看到alpha sv我还是默默粗切吧。。。。。。
买本书吧 《山知道》这本书新驴老驴都可以看,台湾人写的,通俗易懂,质量很高。
真有钱,上来就大牌,实际效果可不一定啊。

发自8264手机版 m.8264.com
有钱人。
弱弱回一贴,
我只用迪卡侬19元的抓绒衣,原来卖49的那款。

flashmianning 发表于 2017-9-9 17:07 冲锋衣裤你用的什么啊还有包

凯乐石65+10
牧高迪的冲锋衣120元

这价格,已经是神衣

新驴求教户外穿衣搭配,夏季及冬季,长线徒步登山及短线。
2件才46……

冲锋衣裤是国内的叫法,国外就是硬壳和软壳的区分,可以都看作冲锋衣裤。软壳也是冲锋衣。至于什么时候可以不穿冲锋衣要看线路和天气情况。比如夏天很热,就不用冲锋衣裤,带个雨衣就行了。还有高原徒步或者雪山攀登,在天气寒冷时用羽绒服代替。秋冬时节有的人外穿抓绒衣也可以但冲锋衣也还是带上好,山顶风大时穿。充棉的薄款或者厚款也可以代替冲锋衣。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |