搜索

其它

2018年4月前往冈仁波齐转山,请论证合适与否

[复制链接] 查看:10716 | 回复:27
程一一 发表于 2017-9-8 22:35

一圈,以后有机会再转
冬天转什么
路上也没人
帐篷也没搭起来
没有后勤保障

七八月去吧
那时候人多
女生都能转
平时坚持锻炼的肯定没问题
程一一 发表于 2017-9-8 17:43 michaelredd 发表于 2017-9-8 17:32 转山不是有住的地方么?为什么带帐篷?两件 ...

转山要求并不是很高的,很多东西过了
比如冲锋衣,那个季节下雨可能性很小,带两件更是无法解释
裤子软壳,衣服抓绒、羽绒、神衣
睡袋主要看充绒量,光说温标不太明了,一般人达不到那个温标的抗寒能力
1人点评 收起
  • 程一一 冲锋衣主要是防风。睡袋我也不懂,就买了一个零下二十度的羽绒的,极限是零下29的。第一次去高原户外,四月人也少,总担心安全,所以考虑的有点过了? 发自8264手机版 m.8264.com 2017-9-9 06:33
冈仁波齐转山好像就一两天吧
草长蝇飞 发表于 2017-9-9 01:38 转山要求并不是很高的,很多东西过了比如冲锋衣,那个季节下雨可能性很小,带两件更是无法解释裤子软 ... ...

冲锋衣主要是防风。睡袋我也不懂,就买了一个零下二十度的羽绒的,极限是零下29的。第一次去高原户外,四月人也少,总担心安全,所以考虑的有点过了?

发自8264手机版 m.8264.com
冲锋衣裤、抓绒衣、排骨羽绒服、排行内衣裤2套、羽绒裤。
冲锋衣只需要一件,多了没用,可以加一件神衣,天气好的时候比冲锋衣实用。
羽绒裤带薄款的,到营地穿的,走路用不上,比抓绒裤更轻便保暖。
睡袋-20完全足够了。
注意防风防晒。太阳帽和面罩一定带上。
转完回来,其他没啥,这个季节就是风大、冷,软壳就不用带了,把保暖的内衣、长裤带上 ,羽绒服最好能带厚点的。
说白了就是条周末轻装徒步线路,用得着这么大动干戈吗
给楼主建议,我是马年去冈仁波齐转过山的,这些装备能少带最好,提前放到山下旅馆存放。在海拔4500-5200米(最后的雪山口)爬山走路和平时锻炼没有太大关系。和你能不能承受高海拔心脏负担,缺氧情况下能不能扛过去有直接关系。山上有住宿和吃饭地方,晚上也安全舒适。祝楼主好运!扎西德勒!
带钱就可以了,那里吃住多,一天的话,带一条土力家就可以了,路上吃桶泡面也就是十块钱的事,五点出发,下午十天出去就好,太早了反到是让检查站的收你钱了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |