搜索

炉具炊具餐具

弱弱的咨询一下各位大神你的气炉炉盘生锈吗?

[复制链接] 查看:3802 | 回复:12
我是偶尔出去野,在周边爬爬山什么的;能吃上热饭是件很幸福的事;16年中买了一个火枫116的一体式炉头,之前看过很多大神的测评,都说很好;实际使用也挺好的;经济实惠;烧水也挺快的,才几十块钱;总共用了有10几次吧;今年没怎么动,十一准备出去野;发现我的炉头生锈了,还掉渣子,内网的边缘也碎了;弱弱问一下,这东西就这样吗?虽然几十块钱的东西,怎么保养能不生锈呢?
我的火凤118锈蚀很厉害啊,高温炙烤以后就是很容易绣。
建议你买soto风神吧,炉盘是带有防腐蚀涂层的,所以生锈慢很多,但也不是不生锈
内网有2层,密的一层已经碎了。
底部托盘倒是还没锈

我有个116t钛合金的没什么问题。还有个从2010年用到现在的老款fms-100也没出现这种问题,稍微有些氧化但是没有生锈迹象。
Primus 瑞典制造。用了2年多了,大概4个气罐吧,一点事没有。
火枫的东西大毛病没有小毛病不断
有个分体炉头火力调节不好用,一会儿大一会儿小
1人点评 收起
  • zdl2584600 一会大一会小可以拆开喷嘴看看,再就是看看阀门的密封圈是不是有破损了 2017-9-16 09:06
烧过后空气潮湿容易生锈,使用完毕清洗干净放火上烤烤,存放在含干燥剂的密封容器内应该不容易生锈。
也许你在南方比较潮湿的环境,做好防潮就是,
michaelredd 发表于 2017-9-15 08:45 火枫的东西大毛病没有小毛病不断有个分体炉头火力调节不好用,一会儿大一会儿小 ...

一会大一会小可以拆开喷嘴看看,再就是看看阀门的密封圈是不是有破损了

发两张我的炉子照片供楼主参考。用吸铁石吸了一下炉盘没有磁性,支架没磁性,看起来应该是不锈钢。其他的有磁性。但是不排除高温退磁的可能性。弱弱的咨询一下各位大神你的气炉炉盘生锈吗?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |