搜索

神奇的中国最美乡村---婺源

[复制链接] 查看:1564 | 回复:5
中国最美的乡村---婺源,有的人只不过知道婺源的油菜花,油菜花在全中国到处都能种的,为什么非要到婺源来看油菜花呢?那是因为在油菜花的衬托下有徽派建筑。

徽派建筑反应出古徽州人特别热爱着故乡,不论他们走到那里,只要赚到钱了,第一件事就是回老家盖房子。
婺源是八山一水半分田,剩下的是道路和庄园,看一下这张图里有多少田地?
前世不休,生在徽州,十五六岁,往外一丢,就出去学徒做生意去了,十五六岁一般都是娶过妻子的人。其实这就孕育了我国的徽商,经过几年甚至是几十年的打拼,成功了就锦衣还乡盖房子,败了的就一辈也就无法回到他梦里的老家---婺源。
徽商分布在世界各地,他们用一人之财力支撑着一个军队,去收复新疆,在明清两代雄居欧亚的市场,显示出了他们儒商的风彩,有的竟然成了朝庭的一品官员。
婺源的美其实就是美在这千年的历史,每当我走在这千年的古驿道上,看到这用石板砌出来的护坡和路面,我就在想这不亚于秦始皇修万里长城啊!

每隔五里还要修一个供路人休息避雨用的亭子

我真的不得不承认古人之伟大!我是东北沈阳人,当我第一次到婺源我就觉得我要留下来好好研究一下这古代的徽州文化,婺源美其实就是美在她是有古徽州文化上了,婺源是古代徽州的六县之一,后来因为**在这闹革命所以就划归江西管辖,但是她的徽州文化至今也在延续。不论是饮食还是生活习俗都没有改变。

当你走进徽建筑外边你会发现是粉墙黛瓦,是砖砌起来的,神奇的中国最美乡村---婺源
当你走进屋子的里面,看到的是木结构,而且这房子能拆下来维修,
还可以搬走,有的远渡重洋搬到美国去了。
各位朋友们你们说神奇吗?
婺源的风景让你更着迷,当我第一次看到的时候我觉得就是人在画中走

帖子有点长,讨厌了吧?
如果你喜欢请回帖说!
确实很美丽啊
1人点评 收起
法国队 发表于 2017-9-16 22:07 确实很美丽啊

实际景比照片还美所以来来到婺源就不想走了啊!
一年一度的秋季观景期就要到了,每年摄影的和画家来的更多!
有8264.com会员来婺源婺源小鱼户外俱乐部为你提供如下免费服务:
一、由上饶小鱼网免费提供从婺源高铁站到婺源香田村野营场地往返用旅游观光车接送服务。
二、由上饶小鱼网免费提供野营场地。
三、由上饶小鱼网免费提供在野营场地用野营锅。
咨询服务电话:188 7937 7987
如果有驴友到婺源来玩可以免费借用(要交押金)。免费提供从婺源高铁站到婺源香田村野营场地往返用旅游观光车接送服务。免费提供野营场地。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |