搜索

眼前的苟且 远方的喜悦 一念可及的天堂

[复制链接] 查看:982 | 回复:2
光阴似箭
光阴似箭,前一刻还在外面的世界游荡,这一刻已在家半月有余。之前很有信心写出一篇满意的游记,可是翻看相机,总觉得少了点美丽的风景照与之相辉映。可是,我的初衷永远没变过,终于提起书写文字的欲望,涌起沉甸甸的回忆,将故事搁浅,道给你听。感谢每个用心听我故事的你。
云南,彩云之南,我没有想过走遍千山万水,我只是想去拨开云雾,看你一眼。少数民族的生活和文化很让我满心期许。有人说,人就应该去旅行。在年轻的时候,和喜欢的人一起,离开自己居住的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个安静美丽的地方,制造些浪漫的事。可惜,那个让我的心动的人还没有来到我的身边。现在我已经迫不及待,踏上属于自己的旅程。我相信,总有一天,我会对那个女孩说,世界那么大,带你去看看。张嘉佳在《从你的全世界路过》书中写道:如果你要提前下车,请别推醒装睡的我。这样我可以沉睡到终点,假装不知道你已经离开。是的,或许没人愿意分离,但故事的最后,我还是忍不住和你说了再见,然后头也不回地往前走。

1人点评 收起
  • 苏哈佛 相机我用的佳能600D,全程傻瓜式模式拍照,我对摄影一窍不通,又追求高质量的图片,所以只能买个单反用傻瓜模式,取景构图业余,大师们见笑了,将就着看吧,欢迎指导。酒店酒店是在网上订的,丽江很多客栈是能接机的 ... 2017-9-27 16:40
苏哈佛 发表于 2017-9-27 16:05 光阴似箭光阴似箭,前一刻还在外面的世界游荡,这一刻已在家半月有余。之前很有信心写出一篇满意的游记, ... ...

相机我用的佳能600D,全程傻瓜式模式拍照,我对摄影一窍不通,又追求高质量的图片,所以只能买个单反用傻瓜模式,取景构图业余,大师们见笑了,将就着看吧,欢迎指导。酒店酒店是在网上订的,丽江很多客栈是能接机的,只是我们走得比较急,没有预定到房间,就简单的订了几个客栈如果是第一次去的朋友,建议选择住大研古城,旺季100-300不等,商业区很成熟,淡季60-100左右,这个价格我觉得很满意。丽江温度适中,大部分酒店都没有空调,天气稍冷酒店都会有电热毯,空调基本可不用。用餐古城内有酸梅汤、鲜花饼、糯米球等等等等等等等等无数小吃,如果你也爱边走边吃,你也可以选择跟我一样没形象交通丽江机场有机场大巴,20一人,坐出租车到市内大概100左右。如果有联系好单程接机的话一般要价80-100,最好几人合租,他都是面包车,从机场到古镇要1个多小时,路上风景很美。市区内打车的话3公里之内都是7块起价。另外丽江市内有专门的载客小面包车,旅游局组织的,可以放心乘坐,价格也不贵。关于艳遇很多兄弟都是为疗伤而去的,以为会在当地邂逅个什么青年才俊。关于摄影每一处都能照出美丽的风景。
行程安排:day1:丽江古城
day2:香格里拉(报的小v家的纯玩团,690元/人,找纯玩团的可以加小v威信xiaoyu23489)
day3:香格里拉普达措国家森林公园
day4:玉龙雪山(小果家的纯玩团440元/人)
day5:古城的糊涂时光
day1:古城 安安静静的美一早,我们在古城闲逛。在这蓝天的蓝的如同水洗过一般的丽江古城的时间里,出来散步是非常愉悦的事情,甚至连小巷子里都是美丽的景色了。

在艳阳高照的日子里,连本来就很美丽的三角梅都在欢呼的微笑面对每位南来北往的过客了。

微笑可以是不用任何成本的,但是来带的心情与人生气场却是无法用成本来核算的。面对于鼓手妹子的微笑,你在丽江古城没有理由不微笑,更没有理由不开心。眼前的苟且 远方的喜悦 一念可及的天堂

甚至连店门口的狗狗都是这样懒洋洋的坐在这里,慢慢的品着慢生活节奏的丽江之城。
偶尔,你也可以看得到如此可爱的狗看着你拿起相机,镜头瞄准它的时候也会配合你来摆拍几张的呢。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |