搜索

印度

梅兰加尔古堡的法式热吻—2016春节yucca在印度

[复制链接] 查看:91830 | 回复:261

临出门时还碰上了山东来的一个旅行团,没错,我错过的最便宜机票就是山东航空的,山东中转。

我有收集冰箱贴的习惯,喜欢逛旅游景点的官方纪念品商店,但是在泰姬陵居然没找到。为这个我还追到办公室咨询了景区的保安的领导,他先是给我指了一群边上的小摊贩,听到我想找的是官方商店后,不知道怎么理解的,竟然一本正经地建议我去德里,说那里的商店比较多……我觉得自己的英语需要被拯救,一时间竟无言以对。

在泰姬陵周边乃至整个阿格拉最常见的是大理石镶嵌的工艺品,包括冰箱贴、杯垫、棋盘和各种摆件,有文章提醒这些所谓的大理石其实是雪花膏或皂石的仿制品,我们也有被TUTU车夫领到被称为是世代祖传工艺品的商店去参观加工过程。我真的分辨不出这到底是大理石还是什么别的材料,好在对此兴趣缺缺也没花时间纠结,最后给车夫和店主面子买了一只石头象中象(镂空雕刻的大象肚子里还有一只大象),这也是满大街都是的工艺品,而且我后来发现自己买(还价后)的比机场卖的(同尺寸)还贵好多,我安慰自己我的那只雕功比较赞!

DAY08—被软禁的痴情君主
说泰姬陵在建设的时候认真参考了小泰姬陵,但这俩建筑真不是一级别的,看完泰姬陵再来看小泰姬陵感觉跟参观微缩景观差不多。但是难得这里清静,一大早只有一个日本的旅行社团和零星几个游客,道路两边大姐大妈们在收拾菜园子,悠闲自得的姿势。

放了三张照片在这里就为了想说中间那只鸽子是活物~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |