搜索

请教各位大神们,小五台能不能逃票进山?

[复制链接] 查看:7561 | 回复:17
求教一下各位驴友前辈,小五台还能不能逃票进山?有知道的能不能详细跟我说一下!谢谢!!!

发自8264手机版 m.8264.com
3人点评 收起
  • 户外的野狼 谢谢,问了当地人,五一期间不能走 2020-5-6 15:25
  • 鹅唐吉坷德 我是河北人,虽然不是蔚县人,离那也不算很远。作为河北人我很爱小五台,不同的季节小五台有一万种美。围绕这个小五台每年仲夏都是一场人间喜剧,闹的不消停,连非户外圈的人都知道。小五台四周的山民没个想封山的, ... 2017-10-12 21:07
  • 鹅唐吉坷德 小五台从来就没售过票。你能逃就不需要交罚款,被抓到就得交罚款。您可以加下这个QQ咨询下小五台最近封山是否严格:1756252165,这人是赤崖堡村支书,他能给你的资讯是最准的。小五台我去的次数很多,不论是夏季还是秋 ... 2017-10-4 19:48
好人梦好 发表于 2017-10-3 23:14 求教一下各位驴友前辈,小五台还能不能逃票进山?有知道的能不能详细跟我说一下!谢谢!!!发自8264手 ... ...

小五台从来就没售过票。你能逃就不需要交罚款,被抓到就得交罚款。您可以加下这个QQ咨询下小五台最近封山是否严格:1756252165,这人是赤崖堡村支书,他能给你的资讯是最准的。小五台我去的次数很多,不论是夏季还是秋季冬季的。我认为如果您仅仅心疼那点罚款钱,自己都没胆子去淌路,建议您还是别去了。一个户外爱好者非法穿越连一点罚款都不能担当,也太娘炮了。
1人点评 收起
谢谢你的回复!!!
# 小五台山不是景区,没有门票一说,只有进山费/罚款,50元-400元不等(视上山口和季节而不同)

# 小五不建议新人去, 尤其是7-8月以外的季节;

# 小五台这两天下雪了, 北东中东山脊都不好走了,没有超强的体力或者是精炼的装备,还是等着明年吧;

# 小五台的逃票上山口至少有5个,但是我不会公开在帖子上说的, 而且没跟楼主一起走过, 不敢瞎推荐,  自己多留意做功课,你会有发现的。
没有售票窗口。整个小五台范围不小。我没有见到围栏。不存在逃票和买票的说法。
遥望五台

中东山脊

这两天拍摄的五台, 风特别大,很考验装备。
要逃票最好是能先在照片上分辨出五台, 那边万一走错逃票失败麻烦

不是说封山了吗
小五台不是不能去了吗
1人点评 收起
给我个解释 发表于 2017-10-10 15:16 小五台不是不能去了吗

还是能去的,只要别让人逮住

好人梦好 发表于 2017-10-3 23:14 求教一下各位驴友前辈,小五台还能不能逃票进山?有知道的能不能详细跟我说一下!谢谢!!!发自8264手 ... ...

我是河北人,虽然不是蔚县人,离那也不算很远。作为河北人我很爱小五台,不同的季节小五台有一万种美。围绕这个小五台每年仲夏都是一场人间喜剧,闹的不消停,连非户外圈的人都知道。小五台四周的山民没个想封山的,祖祖辈辈居住在河北大山里的人应该都有这种切肤之痛,穷。真的很穷啊,我就是大山里出来的穷孩子,河北的山里没什么多少土特产也没很多地方值得开发旅游的。能有点山青秀水当地人再沾不到光那简直就是荒唐了。近几年小五台是封了开,开了再封,原先住在山脚支持开放的山民都不愿意了,高呼封山口号,连能得到的那点利益也不想要了。我们有一些“不是一些,是很多”户外爱好者,觉得自己是出了钱上小五台的,胡作非为啊。把大便拉在溪水里,这么短时间这多密集的人数,那溪水在山下都是臭的。还能怎么缺德啊?还能怎么放肆啊?山里人靠那溪水做饭的兄弟们。
小五台有一些人想封山,是蔚县当地的各种户外组织,他们想封山不是为了环保。因为当地户外组织能避开森警,随意带人上山,封山能给他们带来利益。给那些想去小五台又吝啬于那点罚款的人说一句,真想去小五台免费玩。一定要避开当地山民,不住山脚的客栈,不走那几条主要进山路线。这些客栈要在当地生存的,不可能和当地政策对抗。你前脚住进去,后脚可能森警就来了,你们多少人山上几点上山走哪条路可能立刻就被森警获悉了。
1人点评 收起
  • zhk2611 在中国徒步真是刺激,同时和大自然与人对抗,一并享受到在美国徒步和在阿富汗徒步的感觉 2020-4-28 13:52
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |