搜索

中山

It's Hong Kong, Not King Kong

[复制链接] 查看:6212 | 回复:40

在云端飞翔的大象
活动贴链接:10月1-4日香港休闲浪里个浪https://bbs.8264.com/thread-5444140-1-1.html
只有四天假期,本来是要加班的,临时有同事可以顶班,长线已经来不及准备,所以临时决定,再去香港转山看海。
因为开贴太晚,最终只有大象领队和我一个队员,所以整个行程就随心所欲,走哪儿算哪儿了。

实际路线图:深圳湾-中环-梅窝-南山营地-凤凰径-大东山看日落-伯公坳-港岛径-龙脊看海-大浪湾看浪-太平山顶看维多利亚港夜景-大帽山看深圳。

命运就算颠沛流离
命运就算曲折离奇
命运就算恐吓着你
做人没趣味
别流泪心酸
更不应舍弃
我愿能
一生永远陪伴你

一生之中兜兜转转
哪会看清楚
傍徨时我也试过
独坐一角像是没协助
在某年那幼小的我
跌倒过几多几多
落泪在雨夜滂沱
一生之中弯弯曲曲
我也要走过
从何时有你有你伴我给我热烈地拍和
像红日之火
燃点真的我
结伴行千山也定能踏过
让晚风
轻轻吹过
伴送着清幽花香
像是在祝福你我
让晚星 轻轻闪过
闪出你每个希冀如浪花
快要沾湿我
——李克勤《红日》

望着海一片
满怀倦 无泪也无言
望着天一片
只感到情怀乱
我的心又似小木船
远景不见
但仍向着前
谁在命里主宰我
每天挣扎人海里面
心中感叹似水流年
不可以留住昨天
留下只有思念
一串串永远缠
浩瀚烟波里
我怀念 怀念往年
外貌早改变
处境都变
情怀未变
——梅艳芳《似水流年》

香港在我心中一直是个理想的存在,它经历大的时代变迁痛过哭过却依然朝气蓬勃。面对时代的巨轮,一个城市也许如你我一样,也会如蝼蚁般渺小无力微不足道。但即使再艰难的日子,仍可情怀未变。如今四大天王都已经过了知天命的年龄,但他们的电影及歌声却陪伴我们度过人生中最美好的时光。古惑仔,喜剧之王、大话西游、重庆森林、甜蜜蜜、无间道、天水围的日与夜、岁月神偷……各种标签的文化面孔各自开出璀璨的花朵,让我曾经单一的认知变得丰富多彩。原来世界有很多种颜色,都可以很精彩。香港,Hong Kong,它从来不是一个如King Kong般的吓人巨兽,但即使是强大无敌的King Kong,在时代的洪流中,也会衰老落败吧。而Hong Kong,以其独特的创新和包容,继续美丽前进。

根据香港卫生署的统计,香港人均寿命达到男81.2岁,女87.3岁,是全世界人均寿命最长的地区。长寿和医疗条件有关,但同样重要的是日常锻炼。90%的香港人走出家门400米内,就有公共的休憩场所,这些场所包括:公共运动场26处,市内体育设施117处,公园和康乐场所246处。

香港地少人多,但有70%的土地未开发,其中包括大片的湿地,也有广袤的青山,这让80%的香港居民在家三公里左右的范围内就有郊野公园,这也在香港人中催生出了一项活动:行山。香港有四条长途远足径、十条生态路线、八个地质公园等行山线路。不论你在香港住在哪儿,都可以容易地找到最适合自己的那条路,看到自己想看到的风景。

香港除了有需要抬头仰望的大商场高楼大厦,还有很多就在眼前的小商铺,小餐馆。只要你有心,在香港拥有一家属于自己的公司只需要4步,如果手续齐全,最多4天,而且几乎所有的手续都可以在网上操作。

后续图片尽量按时间顺序,也可能有误。

5人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
前排占个位,准备流水账

青马大桥
1人 评分 查看全部评分
  • Alexrain
1人点评 收起

中环码头