搜索

北京

金秋穿越坝上乌兰布统草原

[复制链接] 查看:88280 | 回复:229

四周都是干燥的草甸,河谷内却是树木茂盛流水充盈。

西拉沐沦峡谷和西拉沐沦河的介绍。
西拉沐沦河曾经孕育了红山文化,是北方人类文明的摇篮,强悍的契丹也发祥于西拉沐沦河流域。

15点50分至克什克腾旗经棚镇,在广场拍照后骑至客运站大约16点15分,询问到北京的车次,克什克腾至北京的长途大巴每天一趟,15点发车、次日凌晨1点30分到京。显然我已经赶不上了,第二天还是等到下午,且到京的时间也别扭。踌躇间旁人推荐我坐当日17点始发到赤峰的长途车,此车到赤峰时间大约20点40分左右,我查看手机上铁路12306预订平台,发现有23点07分由赤峰开往北京的K980次夜行列车,而且还有卧铺票,立即订下,在客运站稍洗下脸、换下骑行衣裤,马上乘到赤峰班车,一路马不停蹄,9月27日10点30分到达北京东站,乌兰布统之行圆满结束。
1人点评 收起

此次骑行245公里,由于时间局限只骑了两天,其实到克什克腾之后,还可以向东北骑至热水镇泡温泉,然后骑行热阿线(热水镇-黄岗梁-阿斯哈图石林)、达达线(阿斯哈图石林-达里湖),最后返回克旗或西北方向的锡林浩特,那又是一场盛宴般的旅行,只有留待来日啦。
1人点评 收起
namunani8 发表于 2017-10-10 20:25

过大年纪可以免票?
2人点评 收起
景色真漂亮

1人点评 收起
重新编了折叠车的后轮?普及一下知识呗,谢谢?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • lbyga 我体重大,同时驮包的重量又压在后轮,过去后轮时常断幅条。我不会调,就找了家专门制作、调试车轮的,在北京挺有名,叫“轱辘哥”(淘宝可以搜到),重新编了条,强度比原装好。 2017-10-14 14:14
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |