搜索

鳌山丢装备的一伙,大家觉得他们值得同情么?

[复制链接] 查看:66697 | 回复:242
流浪的土豆 发表于 2017-10-17 12:57

顺手牵羊是生活用语,泛指生活中的一种行为,偷盗这个词基本可以算半个法律用语了,顺手牵羊这种行为由于细节上的不同,法律后果有很多,举例来说,我前面说的可能构成盗窃罪的后果我就不再分析了。再举例,这个顺手牵羊,如果“羊”在人家的家里,那么就是不是盗窃这么简单,而是“入户盗窃”了,本此事件中,这个帐篷是登山者临时搭建的,还不能说是“家”,如果这个帐篷是人家游牧民族的,人家帐篷就是家,那性质就完全不同了,入户盗窃比盗窃严重的多,直观来说基本都没有金额要求,只要偷了基本就是犯罪了,因为在正常人的思维里,家是非常有安全感的地方,所以入户的主观恶性比路边的恶性要大很多。再举例,这个顺手牵羊,如果牵的是披着羊皮的小孩子,是个在家门口玩耍的小孩儿,那又有可能变成了“拐卖妇女儿童”。再举例,这个顺手牵羊,牵走了银行后门运钞车卸下来的一箱钱,这又变成了“盗窃金融机构”,那这个罪又更大了。再举例,这个顺手牵羊,回来发现我靠怎么登山包里有一包du品,想想这个挺赚钱,转手卖了,那又转化成了du品犯罪,那可能要掉脑袋了........等等等等,所以所谓“顺手牵羊”只是一个非常大范围的行为描述,这个行为细节后果的种种不同,会导致大相径庭的法律后果,这也是为什么我说,不知道客观事实,未经司法审判,严格质证,单凭论坛几个帖子没法做法律结论的原因。当然这里举得例子都很极端,只是为了说明“顺手牵羊”这个行为是没法单纯做法律定义的,只有极端的例子才能更好的说明问题。
1人点评 收起
流浪的土豆 发表于 2017-10-17 13:09 跬步千里-西安 发表于 2017-10-17 13:07 ...

你在说话之前好好想想自己前面都说过什么,不要自己打自己脸——流氓是不是喜欢这样干?
流浪的土豆 发表于 2017-10-17 13:11 你竟然以鳌山失主自居,还说自己不是领队或队员么? ...

我套用网友的一句话,“你哪只眼睛”看见我以鳌山失主自居了?疯了眼红了吧?
跬步千里-西安 发表于 2017-10-17 13:14

鳌山丢装备的一伙,大家觉得他们值得同情么?

那你说说除了你之外我对那个鳌山失主冷嘲热讽啦?
2人点评 收起
  • 跬步千里-西安 脑子又短路了?“我可不去鳌山丢人。几顶牧高迪就当作什么贵重物品,丢死人了”,这话是哪个鬼谁说的?这不是对鳌山失主的冷嘲热讽吗?谁告诉你我是鳌山失主了? 2017-10-17 16:33
  • 跬步千里-西安 你从我的哪句话里有创意地看出我“竟然以鳌山失主自居”了?你说“我可不去鳌山丢人。几顶牧高迪就当作什么贵重物品,丢死人了”,难道不是对鳌山失主的冷嘲热风?自己说过的话转眼就不认啦?别人没说的话你就能无中 ... 2017-10-17 13:26
sylviafake 发表于 2017-10-17 13:15

受教。。。。。。。。。。。。。
流浪的土豆 发表于 2017-10-17 13:18

你从我的哪句话里有创意地看出我“竟然以鳌山失主自居”了?你说“我可不去鳌山丢人。几顶牧高迪就当作什么贵重物品,丢死人了”,难道不是对鳌山失主的冷嘲热风?自己说过的话转眼就不认啦?别人没说的话你就能无中生有?你的符号开来还得再加一个——脑子短路。
1人点评 收起
  • 流浪的土豆 我现在只对你冷嘲热讽啊,然后你就说我对鳌山冷嘲热讽。那我当然理解你是鳌山失主咯。 另外纠正一下,冷嘲热讽有点往自己脸上贴金了,我那是痛打乱咬人的落水狗。 2017-10-17 13:33
  • 跬步千里-西安 回复 流浪的土豆 都来共赏这个SB无赖吧,真是网络之大无奇不有。 2017-10-17 16:35

跬步千里-西安 发表于 2017-10-17 13:26

我现在只对你冷嘲热讽啊,然后你就说我对鳌山失主冷嘲热讽。那我当然理解你是鳌山失主咯。

另外纠正一下,冷嘲热讽有点往自己脸上贴金了,我那是痛打乱咬人的落水狗。
2人点评 收起
同情说不上,引以为戒吧
受益的应该是商家,马上出有锁帐篷,畅销全国。---敢撬锁破帐的还不是盗贼?
流浪的土豆 发表于 2017-10-17 13:18

脑子又短路了?“我可不去鳌山丢人。几顶牧高迪就当作什么贵重物品,丢死人了”,这话是哪个鬼谁说的?这不是对鳌山失主的冷嘲热讽吗?谁告诉你我是鳌山失主了?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |