搜索

50L以上背包

请教花岗岩包包的区别和其他轻量化包

[复制链接] 查看:15285 | 回复:43

山无棱_ 发表于 2017-10-19 16:46 HMG的包好了,卷口的设计容量弹性极大

搜了搜HMG的资料,感觉自己现在还没有能力驾驭这种类型的包包,先种草吧。

BTW, 看过你6天穿狼C+V的游记,尤其你的最后从天格尔达坂前营地一天之内走到农大林场印象深刻。这次国庆走线,也下了你的六只脚轨迹(库达坂最后100米是不是走了险路?)。我们9天半走完,如果独立行走的话感觉自己正常背负(15-20KG)的情况下应该能走到8天,6天是万万做不到的。你牛掰。
1人点评 收起
  • 山无棱_ 这次国庆我背HMG55升的包不算轻量穿越了泸亚新线,结论是很耐用,容量弹性大。缺点也很明显,对打包和分类收纳要求高 2017-10-20 12:33
御夫座 发表于 2017-10-19 19:13 鱼鹰 EXOS 48

飘逸(EXOS)48自重1.5KG,小鹰(KESTREL)自重1.7KG,相差200克。那么飘逸48的扩展性怎么样?极限情况下,15KG情况下和小鹰48之间的背负差别?小鹰38也有人背负超过15KG。
1人点评 收起
  • conon135 我可以很负责人的告诉你,我的飘逸48(M号),自重不到1kg自重。这还是在没有DIY的情况下,如果剪掉多余织带和乱七八糟的东西,900g以内一点问题没有。不知道你1.5kg是哪来的。1.5kg的那肯定是旧版的。所以千万不要拿 ... 2017-10-21 21:19
我觉得我的说法有问题。纠正一下,我指的轻量化是想把装备配置的轻一点,不是玩家心中的那种轻量化。
希望在山野 发表于 2017-10-19 09:47 论坛里各位大神,有熟悉或者正在使用花岗岩包的吗?请教花岗岩包包的几个问题。(1)烈火60升,和皇冠6 ... ...

关于背包我还是比较了解的,尤其是花岗岩,我也来说说吧。
装备选择视乎于使用者的用途和自身偏好,按照楼主提到的户外刚入门,物资朝轻量化走,但不打算极致轻量化的情况,选择花岗岩是不错的选择,关于楼主提到的这些花苞除了卢森,其他我都实际用过,所以有实际对比感受。
第一个问题的回答:
烈火和皇冠,差别还是蛮大的,烈火是花家AC背负,皇冠是VC背负,两者我如果没记错的话,官方的负重数据相差两公斤,一个是18,一个是16。烈火和皇冠我自己的使用感受是舒适负重不要超过16公斤,皇冠不要超过13公斤比较合适。新皇冠没用过不知道,但是应该差不多。背负和设计,烈火还是强过皇冠不少;
第二个问题的回答:
雪豹设计是徒步&攀登跨界使用,但是实际上更偏向徒步一些,在攀登方面的功能是需要另外加附件的。追踪系列算是花家的重装包,但是不要拿它当GG的B65那样装,否则就跟开个跑车出去越野一样傻。追踪62是老款,停产大约有4年左右了,现在内部涂层可能已经开始老化,60、70、85是新款,相比老款背负更强一些,主包体面料扎实些,但是今年也停产了;
第三个问题的回答:
卢森是国产的,但是设计还是花家一脉相承的理念,不是国内设计师。面料换了,以前的花家大包都是用CORDURA,现在卢森换成了ROBIC面料,确实看上去就有些山寨了,不过背板换成了硬塑料板,在负重方面应该和皇冠持平。
关于Osprey Kestrel,这个系列确实到38就足够了。Osprey不可否认是一个很好的品牌,不管是产品还是在商业操作方面,很多使用者觉得Kestrel系列能装是优点,其实仅仅只是总体容量是比标称偏大,而Kestrel的背负相对比较软,那么偏大的容量就会导致很多人会装入更多更重的东西,这就形成小马拉大车的局面。之所以Kestrel出现48,58甚至68的容量,更多的还是出于商业考虑,因为这个系列算是他家销量最大的型号,多增加一些容量能够实现更多的销量,仅此而已。
如果按照楼主的要求来选择,我个人觉得追踪60和烈火60都算是不错的选择。至于有人说花岗岩根本算不得轻量化,我不知道1.3公斤的60升背包不算轻量化还有什么可以算?轻量和超轻压根就是不同的概念和标准。
1人点评 收起
  • 希望在山野 印象中刚上8264时看过你在论坛里的好多发言,是前辈。 确定了追踪是花家里面的重装包,我排除了。因为我手头有一个强氧的巡游65+,用了几次用顺了,有感情了留着。这次国庆从狼塔CV回来,感觉这个容量对付10天 ... 2017-10-20 12:54
希望在山野 发表于 2017-10-20 09:25 山无棱_ 发表于 2017-10-19 16:46

这次国庆我背HMG55升的包不算轻量穿越了泸亚新线,结论是很耐用,容量弹性大。缺点也很明显,对打包和分类收纳要求高
2人点评 收起
  • xiangcq 有个问题,大神们到处说小鹰48太大没必要,38就可以。为什么这些轻量化包还做这么大? 2017-12-20 12:05
  • 希望在山野 这么快的回复?谢谢。又看了一遍你的武功山穿越和熬太穿越,越野强牛,对装备的把握非常到位。 尽管HMG 3400(?)这款能装耐操,但是我感觉其他的装备也得跟上才行,所以暂时不敢驾驭,心理感觉而已。基本的打包 ... 2017-10-20 12:48
山无棱_ 发表于 2017-10-20 12:33

这么快的回复?谢谢。又看了一遍你的武功山穿越和熬太穿越,越野强牛,对装备的把握非常到位。

尽管HMG 3400(?)这款能装耐操,但是我感觉其他的装备也得跟上才行,所以暂时不敢驾驭,心理感觉而已。基本的打包能力我还是有的,只是我胆小,一些明知道用到可能性很小的东西也会考虑带上后备。这个是性格,很难改,我也不打算改。所以,总体上东西还是少不了。

泸亚线是否就是所谓的洛克B线?这是我明年的计划。
1人点评 收起
  • 山无棱_ 不是泸亚A线B线,也不是东线西线,这是全新线,暂且称泸亚中线吧,搜索8264“泸亚新线”唯一的帖子,作者就是线路创始人,但他没有发图。这次我们把他的线路往南北延长,总距离和爬升是狼塔CV级别,有空会慢慢整理, ... 2017-10-20 15:20

断肠草 发表于 2017-10-20 10:10 希望在山野 发表于 2017-10-19 09:47 论坛里各位大神,有熟悉或者正在使用花岗岩包的 ...

印象中刚上8264时看过你在论坛里的好多发言,是前辈。

确定了追踪是花家里面的重装包,我排除了。因为我手头有一个强氧的巡游65+,用了几次用顺了,有感情了留着。这次国庆从狼塔CV回来,无论天气如何感觉这个容量对付10天出头的长线毫无压力,即使如我这样谨慎的人。

所以,现在我在烈火60和陆森55里面再对比斟酌一下。有人说,陆森更大众化一些,我的理解是更人性化一些。
希望在山野 发表于 2017-10-20 12:48

不是泸亚A线B线,也不是东线西线,这是全新线,暂且称泸亚中线吧,搜索8264“泸亚新线”唯一的帖子,作者就是线路创始人,但他没有发图。这次我们把他的线路往南北延长,总距离和爬升是狼塔CV级别,有空会慢慢整理,拍了五千多张照片
2人点评 收起
  • 希望在山野 兄弟,请教是这一篇吗? 我真没有搜到其他的帖子。 http://bbs.8264.com/thread-5326770-5-1.html (2016年国庆徒步约伴:探索一条崭新的泸亚穿越线路)。 2017-10-25 10:07
  • 希望在山野 刚看到一个词,我觉得比较适合你,“Fast-Packing”,融合了长距离徒步和越野跑,在以装备最少的情况下走/跑完某条线路。 2017-10-23 09:45
老款的小鹰48侧面比38多了两个拉链口袋,17款从图片上看好像已经没有这个设计了,楼主最好是确定一下。

这两款倾向于小鹰,易用性更好,短途本来也不会很重,多几百克无所谓。
另外北风之神迷失海岸45、Thule capstone 50、Gregory paragon48这几款也是不错的偏轻量级的中型包。
还有一款背负强悍的轻量包Exped Lightning 45。
1人点评 收起

希望在山野 发表于 2017-10-20 09:41

我可以很负责任的告诉你,我的飘逸48(M号),不到1kg自重。这还是在没有DIY的情况下,如果剪掉多余织带和乱七八糟的东西,900g以内一点问题没有。不知道你1.5kg是哪来的。1.5kg的那肯定是旧版的。所以千万不要拿飘逸和小鹰比,重量差了真不是一点半点的。

至于你关心的负载问题,这些东西都可以装进去,还有吃的,吃的没照。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |