搜索

石家庄

轻装环穿百草驼,重装扎营箭杆沟——17.8月泛驼梁转山之二

[复制链接] 查看:9574 | 回复:112

北驼我虽然登过多次,这道跑马梁也走过好几次,但每次和每次的走法都不一样,象南北驼的大多数穿越路我都只走过一次一样,直接下跑泉厂的路我也仅走过一次。那是几年前和一群山东驴友一起走的,从跑泉厂上的北驼。但我几次走这道梁都路过一个显箸的地标性景点,一个侧弯的松树,弯成了一个倒着的U型,就象一个特意做成的拱门造型似的,那棵树在一段侧切路上,过了那棵树跑马梁就走到了头,路就分岔,开始钯降。今天,我却一直没看见那棵弯弯的树,这说明这道跑马梁还没走到头,离跑泉厂还远呢。

走过一个不小的下降,路突然向右侧的沟里裁了下去,这条路下去不就是跑泉厂么?不知不觉中10里长梁已经走到了头,可我为什么没路过那棵树呢?我有些迷糊。

云时浓时淡,天越来越阴,不知不觉中空中飘起了细细的雨丝,稀稀拉拉的小雨中我们下到了沟底。让我们意外的是,一个老乡正赶着羊群上山。“要下雨了还上山呀?”我们关切的问。“没事,下不起来。”  本来我们还担心下雨,想尽快的赶路呢,老乡的话让我们吃了一个定心丸。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |