搜索

焦作

靖边波浪谷

[复制链接] 查看:1848 | 回复:6
10月4日 从雨岔大峡谷的泥潭里冲出来,直奔额济纳的胡杨林,返程中的10月7日下午,到了靖边波浪谷。

靖边波浪谷有多处景点,当地村民拍有照片,分有1号地区、2号地区……5号地区(可能还有更多地区),而我们首先到达的波浪谷就是乐哈在《靖边波浪谷,野线穿越归来》一贴中所描述的地方,但看着高台上搭建的步道,感觉不是预期中的波浪谷,于是直接调头把车子开了出来,经过几番打听才觉得,连当地的村民也说不清哪个正宗的波浪谷,好像它们的规模和形式都相差无几,见多不怪,没必要分得那么清楚吧。只知道乐哈去的那个波浪谷是官方认可,可以免费游玩的波浪谷。

又经一番周折,找到了另一处波浪谷,放好车子,直奔而去。然而不巧的是,竟有警察把守,正在清退里面的游人,说是没有开发,很危险,不能进。我们慢慢地回撤,在路边拍照,等警察下山开着警车喔哩哇啦地走了,我又返回冲进景区内,拍了一组照片。

靖边波浪谷
    风霜雨雪把这片沙土雕刻成这样,十分难得。

靖边波浪谷

靖边波浪谷

靖边波浪谷
    由风雨完成的这座沙雕群质地松软,像巨大的蛋糕摆放在人们的面前,用手指稍一用力,就能抠掉一块,但处于对大自然这一杰作的尊重,不但没有动它,甚至没有舍得去摸一下。

靖边波浪谷

靖边波浪谷
    户外驴行已经多年,这样松软的沙雕竟然能趟在这里安然无恙,真是难得。

靖边波浪谷

靖边波浪谷
    沙雕们会高傲地说:只要形象独特,谁都会爱护我们的。

靖边波浪谷
    的确如此,身躯虽然柔软,但不卑不亢,加之飘逸的外衣,尽显曲线之美。

靖边波浪谷

靖边波浪谷
    流畅的外形让人视为珍品,拿紧了害怕捏碎,拿轻了担心脱落,难怪她能这样完好地保存至今。

靖边波浪谷

靖边波浪谷

靖边波浪谷

靖边波浪谷
    我进到这里时,游人已被清退,可能这位当时位于某个犄角旮旯没被发现。这是我见到的唯一人个游人,给他拍了张背身照。

靖边波浪谷

靖边波浪谷

靖边波浪谷
    这地方能反射光线,方好像很坚硬。

靖边波浪谷
    走路的时候不要踩踏任何形状的边缘,会减少对自然的破坏。

靖边波浪谷
    更不能去攀爬陡峭的地方,也是对自然景观的爱护。

靖边波浪谷

靖边波浪谷
    当地限制游人的进入,显然是对观景的保护,希望能及早建设步道和护栏。但过多的护栏又大煞风景,谁有好招呢?

靖边波浪谷
    沙雕当然期待着保护,但也不想穿上邋遢的 “围裙”。

靖边波浪谷

靖边波浪谷

靖边波浪谷

靖边波浪谷

靖边波浪谷

靖边波浪谷
    这块 “蛋糕” 松软吧,感觉摸一下就会掉碴。

靖边波浪谷

靖边波浪谷

靖边波浪谷

靖边波浪谷

靖边波浪谷
   我拍完了, 随行的伙伴们也过来了,给美女们拍几张照片吧。

靖边波浪谷

靖边波浪谷

靖边波浪谷

靖边波浪谷

靖边波浪谷
    这里处于南坡的半山腰,向南远眺,视野很开阔。

靖边波浪谷
     向东看去,一处处发红的山脚处,大概也是 “波浪谷”  吧!
    谢谢你的关注!
2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
山笛 发表于 2017-10-25 18:14 10月4日 从雨岔大峡谷的泥潭里冲出来,直奔额济纳的胡杨林,返程中的10月7日下午,到了靖边波浪谷。    ... ...

不是与乐哈一起去的吧?

山笛 发表于 2017-10-25 18:14 10月4日 从雨岔大峡谷的泥潭里冲出来,直奔额济纳的胡杨林,返程中的10月7日下午,到了靖边波浪谷。    ... ...

有机会一定要去一次

谁户外,谁开心,谁快乐!!!
不错的景色,有人拍的照片比楼主的更美,希望有机会乘还木有收门票时走一趟。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |