搜索

年纪大的冬天去哪里避寒比较好--兼谈我老家的空气!

[复制链接] 查看:5830 | 回复:20

看很多骑自行车的,开房车的都去海南一带避寒,是否有必要大家都往那里挤呢?其实很多地方都不算冷。我老家在川东山区,山甚至没有广东从化的山这么高,这么漂亮,但由于远离城市,从县城去要2、3个小时车程,偌大的山,一共就2、3个人居住,山上长期没有人去,所以空气极好,在山里走,能经常闻到树木散发出的树香味,即使在家里住,早起也能闻到空气中的清香味。                我去过海南、云南贵州宁夏、内蒙、新疆黑龙江大兴安岭等大部分旅游景点,也去过云南禄劝县的高山上,这些地方都有一个共同点,人比较多,山上猪、牛比较多,拉得到处是屎,包括广东附近的山,也经常有很多人去,大南山的山上甚至比广州上下九还拥挤不堪。
     所以我感觉没有一个地方有我老家的空气好。
     我老家各种水果(野生、家生)极多,5月份的山泡种类繁多,量很大,山边、河边长的到处都是,野菜没有人去摘,竹笋很多,山边的随便采吧,是恒清香那种,不像广东这边的竹笋这么苦;刺竹笋是最好吃的一种,可惜量太少。
    冬天也不太冷,很少下雪,反正比湖北暖和很多,其实东北人避寒到四川的一些地方也是不错的。
    准备隔2年把老家的房子修缮一下,把厕所装好。
    不过,我最害怕的是晚上,没有月亮时,安静的可怕,漆黑一片,半夜有各种动物,像夜猫(偷鸡吃的一种野生动物)猫头鹰叫声听起来极为恐怖。

4人点评 收起
广州_一余 发表于 2017-11-6 21:56 看很多骑自行车的,开房车的都去海南一带避寒,是否有必要大家都往那里挤呢?其实很多地方都不算冷。我老家 ... ...

感觉到海南云南湛江这些比较温暖的地方比较好
1人点评 收起
  • 广州_一余 主要是空气好,是那种没有去过的原始森林散发的味道,不过一旦去的人多了,就消失了 2017-11-6 23:02
楼主老家具体哪里?可以考虑去避寒避暑
1人点评 收起
  • 广州_一余 现在去比较麻烦,主要是住和吃,目前没有商业,等我把家里装修好了,欢迎去做客,自己去菜地摘菜做饭 2017-11-6 23:00
BD3MV 发表于 2017-11-6 22:35 楼主老家具体哪里?可以考虑去避寒避暑

现在去比较麻烦,主要是住和吃,目前没有商业,等我把家里装修好了,欢迎去做客,自己去菜地摘菜做饭
Alexrain 发表于 2017-11-6 22:28

主要是空气好,是那种没有去过的原始森林散发的味道,不过一旦去的人多了,就消失了
东北人都去海南岛啊,东北第二省会
昆明要是海拔低点,其实挺好的
1人点评 收起
冬天来有暖气的地方,夏天去不热的地方
1人点评 收起
  • 广州_一余 冬天有暖气的地方,冬天只能吃白菜土豆,不能长期在户外玩! 我们冬天一样爬山,一样有绿色青菜,穿一件毛衣就足够过冬了。 2017-11-7 16:28
北风不凉心凉 发表于 2017-11-7 16:05 冬天来有暖气的地方,夏天去不热的地方

冬天有暖气的地方,冬天只能吃白菜土豆,不能长期在户外玩!
我们冬天一样爬山,一样有绿色青菜,穿一件毛衣就足够过冬了。
tony_fz 发表于 2017-11-7 09:49 昆明要是海拔低点,其实挺好的

云南人口密度也很大的,我去到4000米山上,还有很多人居住!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |