搜索
西北

单车自驾独闯藏北之秘境萨普篇--爱上比如,邂逅萨普,来一场藏式婚礼,文末有彩蛋

[复制链接] 查看:144520 | 回复:126

黄昏走在山间,看夕阳渐渐沉沦
抬眼看西边的天空

单车自驾独闯藏北之秘境萨普篇--爱上比如,邂逅萨普,来一场藏式婚礼,文末有彩蛋

常常就不经意地望见明与暗的交接

霞是无所谓有和无的,明暗交替的日落,早已蕴含了无限的变数

夕阳落下的暮色总是带着一种诗意的浪漫

让人在留恋感叹之中唏嘘不已
那魔术似的光辉灿烂诱人而无私
在美的光辉的沐浴里
寒冷心里的隔阂在悄悄地消融

人们在惊艳中牵起思绪,静默的流连
不需要刻意,也不需要激动

看落日仅仅需要自然而淡淡的静默

静默之中去体会那简单的短暂时光
远处天际一片云霞点缀着黄昏

悄然发现,里面有丰富的层次
斜阳的余晖返照着山光水色

彼此交织成一幅飘动着的画面
瑰丽无比
那就是过程之美

风呼啸着,使命地吹在我的脸上

袜子湿了,脚底的寒冷迅速扩散到全身
全身都已经冻僵,只是机械地跟着他们走到了嘎得家

如果那个时候有个温暖的拥抱该有多美好

回到嘎得家
屋外已经漆黑一片
走进温暖的屋子
突然有种想哭的冲动

由于袜子湿了
导致全身发冷
赶紧把鞋子袜子都脱了
顾不了其他人的眼光
赶紧让自己身体暖合起来才是王道
尽量靠近火炉,那时候脑袋一片空白
牙齿在打假,身体在颤抖
另外几个男人说说笑笑,完全不顾及我的感受
伤心啊~~~~~毫无同情心
这时嘎得递来一杯热茶
才让我的身体慢慢暖合起来
尽忘记了谢谢他

这时看到嘎得的家人在煮牦牛肉
香喷喷的好诱人
藏族人吃牦牛肉习惯不切开
直接用dao剔着吃,搭配辣椒面
人间美味阿,看我得瑟的
尽然被拍了下来

可是只有牛肉怎么够吃???
想到我们有带自煮火锅,果断拿出来
搭配他们剔下的牦牛骨炖汤一起煮了

本以为大家可以围在一起吃火锅
没想到才珠伟哥还有嘎得一家都不吃辣的

只能便宜了张县,一大锅基本上都是他吃了
还挑三拣四,说找不到肉肉,是不是都被我吃完了

有本事你自己烧啊,哈哈哈哈
不过想到他答应我晚上教我拍星空
就当是犒赏他吧
感谢你一路陪伴
感谢你一路记录
感谢你
让我留下了无数无数珍贵的美好回忆

martichall 发表于 2017-11-8 11:14 轰轰烈烈后

姑娘 你好美   
1人点评 收起
martichall 发表于 2017-12-11 11:50 没有人可以解释这些石头形成的原因他就存在着 ...

是不是酥油花呢?
难得一见的好帖,感谢美女分享秘境中的美景
martichall 发表于 2017-12-11 11:50 没有人可以解释这些石头形成的原因他就存在着 ...

这个是糌粑花
坐等更新啊,2018一定顺着楼主的图文走一遍
1人点评 收起
这个怎么会沉呢   顶起来

嘎得他们吃什么泥?
原来在我们吃火锅的时候他们在煮稀饭
把牦牛奶和饭烧在一起,类似于煮粥
也有点像新疆牛奶饭
香味扑鼻而来,虽然肚子已经撑了
可眼睛还是盯着看,一再咽口水
张县看到说是不是想吃
点点头,厚着脸皮要了一碗

满欢欣喜得吃了第一口
可是
可是
为什么是咸的????
what?粥是咸的? 牛奶是咸的?

好吧,他们的酥油茶也是咸的
所以粥里放了盐
其他地方我不知道,但是至少南方不吃咸的粥
(除了皮蛋瘦肉粥那种带荤菜的粥)
为了不浪费,撒上糖,瞬间感觉味道太棒了
张县用鄙视的眼神看着我,吃完一碗又要了一碗
我的形象瞬间一落千丈

夜晚的萨普
美的无法形容
由于生怕在外面遭遇狗熊
为了安全起见
我们就在嘎得家的院子里拍摄星空

满天的小星斗
它们尽着自己的力量
把点点滴滴的光芒融汇在一起

偶尔一颗穿着淡银婚纱的流星
给这个夜空添加了一丝绚丽、喜悦与温暖
流星的转眼即逝给人流下了无限遐想和无尽的孤寂

银闪闪的小星星一颗比一颗明亮
就像一个个小精灵,顽皮地眨着眼
在稚气地注视着人间
仿佛用那明亮的眸子讲述一个个美丽的童话

本以为十月下旬没有银河
但是萨普的银河在头顶划出优雅的弧线
周围的星星拥护者它
像一条大毯子笼罩着我们

怎可辜负这样的夜晚
张县耐心的教我如何设置拍摄星空
第一张对焦失败
第二张前景不够
尝试了好多次
终于成功了
内心无比激动兴奋

我在手机和相机两个角架中
来回切换不断的尝试
按照张县拍摄的角度
慢慢地摸索到了一些诀窍
越拍越顺手

静谧的庭院
只剩下我们的呼吸声
和快门曝光的声音

我沉浸在被星空笼罩的曼妙的夜晚
一回头,只剩下我一个人
在伸手不见五指的黑夜
我努力找寻

周围空荡荡
偶尔有狗吠
在那一瞬间
寻到在远处的树下
燃着一点亮光
顿时心里踏实了
也许不需要一直呆在身边
远远的注视也会有一种安全感

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |