搜索

50L以上背包

1年以上长途旅行+徒步宿营,纠结atmo50\65、aether60\70、B65

[复制链接] 查看:3688 | 回复:11
各位前辈,我在计划明年3月开始 1年以上的长途旅行,大致路线会是川南、西藏尼泊尔、东南亚、北美、南美.... 打算走 EBC 及北美一些非超长距离的徒步线路(视前期效果决定是否增加),主要目的还是旅行,徒步只是其中一项。

打算带帐篷睡袋、一些必要衣物,自己做了一个详单,重的装备尽量选轻的或好的、消耗品尽量以性价比为主,如下图:

现在特别纠结这些装备适合放在多大的包里,atmo50\65、aether60\70、B65这几个包该选哪个?

1. 个人更喜欢atmos50,双十一也有折扣,而且我其实并不想一次性购齐全部装备,除了非常重要的之外,我会尽量在路上慢慢补、慢慢替换;

2. 第二中意的是 b65,但是它的价格会比 OSPREY 高出不少……不知道是否值得,另外夏天容易出汗的背负,让我不禁想到从3月开始的行程,几乎都是春夏之间(计划到后半年去南美),因此除了登山貌似会尴尬?

3. Atmos 65 我也能接收,虽然不如50那么轻便,但是比起 aether 那个瘦高的身体,会更容易接受一些,据说atmos65 装同样的东西没有 aether 舒服,所以更好奇我的这些清单是否装的进去了...

希望各位前辈能帮我出出主意,万分感谢!

当然,如果各位能帮指出”详单“不合理的地方或有更好的建议,也会很感谢!

1年以上长途旅行+徒步宿营,纠结atmo50、aether60、B65

1年以上长途旅行+徒步宿营,纠结atmo50、aether60、B65

aether,AG背负太舒服了
如果只是旅行为主,偶尔徒步,为什么要那么大的包?
1人点评 收起
maomao9938 发表于 2017-11-9 09:46 如果只是旅行为主,偶尔徒步,为什么要那么大的包? ...

因为旅行耗时更长,需要带的东西更多更重
LZ的装备还是买S17苍穹60吧,除非18年atmos改版,17款的苍穹是O包里最好重装包!
1人点评 收起
  • lugii 我倾向于在 B65和 atmos50里面选,尝试继续精简要带的东西可以么? 2017-11-9 17:34
jackitlang 发表于 2017-11-9 15:03 LZ的装备还是买S17苍穹60吧,除非18年atmos改版,17款的苍穹是O包里最好重装包! ...

我倾向于在 B65和 atmos50里面选,尝试继续精简要带的东西可以么?
1人点评 收起
  • outman147 气流是桶包,没有外部拉链开口。取物有点不方便。自己掂量吧。气流苍穹都好包 2017-11-9 19:35
其实规划好路线,家里有人帮忙发快递中途补给收快递来回倒换装备可以减轻不少背负重量。
1人点评 收起
  • lugii 我考虑在去尼泊尔的一路上带着棉衣,出来后只带1件薄羽绒服、1件冲锋裤备用,然后再试图精简掉没用的,卖掉多余的 2017-11-10 07:18
lugii 发表于 2017-11-9 17:34

气流是桶包,没有外部拉链开口。取物有点不方便。自己掂量吧。气流苍穹都好包
可以计算一下重量,20kg以内,舒适度气流AG比B65更好,透气性更是完胜。
1人点评 收起
  • lugii 嗯! 我昨天晚上已经又精简了一下重量,打算两个包都买来试试,实体店试着不好对比,B65做备选,atmos 够用就退 B65,反之则退 atmos~ 2017-11-10 07:20
zdl2584600 发表于 2017-11-9 18:24 其实规划好路线,家里有人帮忙发快递中途补给收快递来回倒换装备可以减轻不少背负重量。 ...

我考虑在去尼泊尔的一路上带着棉衣,出来后只带1件薄羽绒服、1件冲锋裤备用,然后再试图精简掉没用的,卖掉多余的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |