搜索

银川

狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩

[复制链接] 查看:2700 | 回复:12
      狮子座流星雨并不是说流星是从狮子座来的,而是这些流星的辐射点在狮子座方向。与狮子座流星雨有关的彗星叫坦普尔-塔特尔彗星,大概每年的11月17日地球就会经过这颗彗星留下的碎片,从而产生流星雨。但寻常年份狮子座流星雨的流量都很低,只有到彗星重新回到近日点的年份,才有可能产生超级流星雨,每小时的流星数可能是以万为单位计的。而今年的预报量是10-15颗,跟随机流星出现的概率差不多了。      所以本帖跟流星雨无关,O(∩_∩)O哈哈~
    这是一条新修的穿沙公路,位于腾格里沙漠,说起来今年李晨的电影《空天猎》里就露过面,这条公路修的很赞,两边是防沙草方格用来防止沙子被吹到路上,除了距离短点之外,这公路的观赏效果估计不亚于塔克拉玛干沙漠公路。天气暖和了,要时不时的来这边骑行一下。狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩 狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩
狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩 狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩
    我们一行三人背着家伙事就开始由路边向沙漠腹地挺进。今年把大包都处理了,剩下的最大容量的还是朋友的小鹰38,里面除了羊肉蔬菜以外,还有我的睡袋,衣物,knot大金子塔及内账,锅具,三个气罐,还有些杂碎物件,讲真还是挺能装的,外面挂的一张两米乘两米的铝箔垫,又用风绳绑了一个蛋槽垫还有三脚架,连接杆等之类的。
1人 评分 查看全部评分
狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩 狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩 狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩
   天空不通透,除了一层薄云外,感觉多少还有点浮尘,有点灰霾的感觉,倒是沙漠里的湖面挺晶莹剔透的。重装沙漠走路还是有些累的。
路上还遇到搞测绘的通航飞机,一遍一遍的来回飞着。狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩

狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩   走了两个小时,约7公里路,到达目的湖边,开始搭帐。
Knot的大金字塔配上内账还是首次使用,内部空间还是挺大。

湖边很多飞鸟,黑色的白色,时不时结群飞起。这一波看着很像天鹅,这个季节估计还会有一些尚未南归的天鹅也是合理。狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩
天空有云,落日还是很有氛围。

搭好帐篷在帐内躺着歇会就开始晚餐,请看图狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩
原本打算的是羊蝎子火锅,可惜只有羊蝎子没有火锅调料,只好清炖,加点葱,加点蒜,再来点香菇,味道还是很赞的。吃的热乎乎的都不愿意出去帐篷了。等吃饱后天也微黑,星星也逐渐升起,天空飘着些许浮云,温度骤降,穿上所有的衣服,羽绒服羽绒裤,带着帽子,还会有冷的感觉。捡拾木枝,生堆篝火。沙漠湖边生长着很多灌木,有许多枯死的枝杈,虽没有寻常木材耐烧,但弄个小火堆还是没问题。狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩
天逐渐暗了下来,天空也繁星点点,拿起指星笔开始装模作样教他们认星星。
诶,错了错了,让你们指昴星团,你咋指三角座去了。

经友人指点,建议我弄些钢丝棉去玩光绘,于是乎这次就准备了一些,然后跟两个小伙伴开始初次尝试。狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩
虽然除了甩圈,我们尚不知道还该怎么玩,但还是很爽的感觉。狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩
从头顶甩过,形成一定大光线帽子,也是蛮酷的哈
指星笔有个小配件,安上后可以将一束光分散成许多束光,于是小伙伴们就开始营造这种魔性的气氛。狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩
这个是不是很像超级玛丽马里奥大叔往上跳的样子狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩

玩了一圈回来又继续宵夜狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩
顺便再次向他俩展示下努比亚手机拍星的能力狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩 我已经在多次不同场合下展示过努比亚手机拍星能力,应该向中兴要点推广费啥的,哈哈哈

11点了,狮子座流星雨辐射点也升上地平线了,于是我就去湖边守候流星了,他俩——冷,进睡袋不愿出来了。
    然而看到辐射点方向正是左旗镇上空,除了光亮以外,还有云层遮住,所以我就先去拍拍别的。冬季夜空中最亮最耀眼的当然是猎户座周围了,猎户座上面的金牛座,下面的大犬座,左边的小犬座等等,这其中猎户座大小犬三个星座的α星参宿四、南河三、天狼星构成冬季夜空标志的冬季大三角,而天狼星又是夜空中最亮的恒星。狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩
狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩 狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩 指星笔指向的就是猎户座α星参宿四

我也一个人试着甩了甩光圈,果然很好玩。
转过身,天鹅座还在,牛郎织女已经落到地平线下偷偷幽会去了。狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩
而到了19日凌晨两点左右,狮子座也大体升上来了,冬季大三角更加明朗。

又再等了一会,一颗流星也没有捕捉到,放弃坚持,回帐睡觉,顺便撸了两张帐篷,旁边的篝火还有点亮星。狮子座流星雨只是个幌子--我只是想去沙漠玩

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |