搜索

华中

北斗游记——雨中的恩施大峡谷

[复制链接] 查看:143937 | 回复:822
  刚才在窄窄的缝隙里感到略有些压抑,而前面就是地缝较为宽敞的一段,现在心境是不是开阔了很多呀!

沿栈道来至横跨地缝的吊桥旁,桥头有“桥头堡”一样的观景台,我走进“堡”内,发现廊檐处低垂的植被非常漂亮。

被雨雾之水浸透的嫩竹显得异常的青翠,一滴滴的甘露沿着竹叶慢慢滴下,美得让人心醉,令人回味无穷。

忽然察觉到走在前面的云朵已不在身边,原来童心未泯的她看见吊桥就兴奋,已经随着人流即将走过吊桥了,被我大声喊了回来……

“桥头堡”的观景台位置非常好,可以同时欣赏到地缝拐弯处东北与东南方向的美丽景色,尤其是可以观赏到上游拐弯尽头的瀑布群。

有一次春节长假我带上家人驾车来到巫山小县城住了几天,白天游览附近的山水景点,晚上享受当地的川味小吃,真是美不胜收,印象最好的就是在神女峰对面的山腰上盘山自驾,遥望神女峰,领略变幻莫测的云海。那种别具一格的巫山云雨真令人终生难忘!
1人点评 收起
68lzl 发表于 2017-12-20 17:19 有一次春节长假我带上家人驾车来到巫山小县城住了几天,白天游览附近的山水景点,晚上享受当地的川味小吃, ... ...

我也喜欢这种“变幻莫测”的云雾美景,有机会也去巫山县城小住几天。
  看看这张照片,自然景观确实不错吧?

景区在规划开发时,就应注意到自然景观的保护,尤其是像地缝这样带有神秘气息的特殊景观,如果规划不合理,就会使地球孕育了亿万年的自然景观大打折扣了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |