搜索

这里有多少人是“北漂”经历着这场并不让人欢喜的“迁徙”

一场大火烧尽了无数人的北漂梦时至今日,新闻中的画面仿佛呈现在眼前
祈祷那一场大火是梦境,醒来时,所有人安然无事照常生活
十九条不甘于命运摆布的生活,终被无情的火焰所吞噬
他们都曾在命运的泥沼中不断的挣扎,但是从不呼救
但是火势的无情将他们存留在世界的痕迹,统统带走了,不留一丝
当遇难者名单公布时,那年仅一岁的孩童还未来的及体验世间的美好与波折
便永远的离开了,甚至来不及跟这个世界说一声再见
有的时候觉得这就像一场电影,觉得行走在山上,悬崖边,稍有不慎就会失足身亡
大火中婴儿的啼哭声,大人的呼救声,此起彼伏,而火势过后更多的不是默哀,不是检讨
而是迎来了暴力的迁徙与驱赶,三日之内无数人流落街头,来个栖息之所都没有
更多的是坐地起价的房租,朋友告诉我现在六环之内两居室都要4500左右
这对于这些每天省吃俭用的北漂来说,简直像是奢望一般
买房他们也许从来就没指望过,但是租一间不大,不贵,但只是遮风避雨的屋子就是极好的了
这也应该是在北京生活的唯一夙愿了,严寒之下的冬天,随着这场驱逐让人心变得更加寒冷
有一次出行偶尔经过一处“迁徙地”的现场,孩子们对周围的人投来了仇视的目光
而在仇视的深处是一股无助,深深的无助
所谓的“低端收入人群”到底是谁来划分的定义,无规划的盲目驱赶,无意的挑拨,朋友告诉我他们的仓库被查封了,合规合矩的仓库因为一场大火全面检查所以查封,公司都要从南四环搬到了河北,而且不仅仅是这一家,朋友的公司月流水在100万以上,还算基本能维持迁移的费用,可是那些赖以周边街坊邻居支援的小商铺,小门脸,也许就不是那么幸运了。
而这里有多少人经历这场迁徙呢,作为一个本地人我不想冷眼旁观,但是想伸手却不知道如何办,唯有动笔抒发一下心绪,街边贱卖的电器、家具、又是这些日工作多少个日夜才买回来,本以为这里就算不能栖身一生,至少在能奋斗的时代,给他留有时间。
就像无声的黑白电影一般,让人入境其中,心绪不宁,朋友圈无数写的都被河蟹了。。
不知道这里,是否能释放自由的声音
你,是否也在经历着这场让人并不欢喜的“迁徙”
1人点评 收起
蓝瘦香菇、、、
北漂不容易。。
曾经是一名北漂,不容易。。
有火灾隐患的私搭乱建的三小,当然要拆了!这个有什么可抱怨的???楼下路口天天撞车,就是因为这些私搭乱建的三小占人行道导致。哪天再tm着火了,你懂不懂又有多少家庭破裂?把你的嘴闭上吧!!!
2人点评 收起
  • 追风的英雄 砸你抢你了?你一定是做了违法违规的事情,活该!你不服可以去报警,可以去法院,你敢吗?不敢就是做贼心虚。在这户外活动的网上bb什么?告诉你,我就是支持拆除三小,拆除三小会减少很多伤亡事故。就你这种违法违规 ... 2017-11-30 20:04
  • 失っ心瘋_ㄟ°。 俗称愤青?我感慨了一下这样简单粗暴的迁徙还感慨出错了?从您低俗的言语中我觉得您不适合混论坛,私搭乱建必然要处理,但是不是简单粗暴的方式,道路不通畅是需要规划的,私搭乱建依法去拆,而不是像强盗一样砸,抢 ... 2017-11-29 21:18
失っ心瘋_ㄟ°。 发表于 2017-11-27 10:48 一场大火烧尽了无数人的北漂梦时至今日,新闻中的画面仿佛呈现在眼前祈祷那一场大火是梦境,醒来时,所有 ... ...

稳食艰难,都是被逼的
方向没错,但是当政者就是 一刀砍 说白了就是懒政
曾经是一名北漂,理解那种心酸!
追风的英雄 发表于 2017-11-27 23:42 有火灾隐患的私搭乱建的三小,当然要拆了!这个有什么可抱怨的???楼下路口天天撞车,就是因为这些私搭乱 ... ...

俗称愤青?我感慨了一下这样简单粗暴的迁徙还感慨出错了?从您低俗的言语中我觉得您不适合混论坛,私搭乱建必然要处理,但是不是简单粗暴的方式,道路不通畅是需要规划的,私搭乱建依法去拆,而不是像强盗一样砸,抢,强行推到。家庭破裂的固然可怜,但是在这数九寒冬的北京又有多少人无家可归?我一北京人都看着挺心疼,您到好给我裱起来,让我闭嘴,您是玉皇大帝下凡还是家住中南海?我言语中好像没什么不妥的地方,心疼这些无家可归的可怜人而已,北漂北漂,我欣赏他们打拼的毅力,狠劲儿,也同情他们的遭遇和无奈的选择,我整个笔尖底下书写的是我看到的,而非新闻里的,所见所闻我从不去相信道听途说,我只信任我看到的。
1人点评 收起
失っ心瘋_ㄟ°。 发表于 2017-11-29 21:18 俗称愤青?我感慨了一下这样简单粗暴的迁徙还感慨出错了?从您低俗的言语中我觉得您不适合混论坛,私搭乱 ... ...

搭理他干什么

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |