搜索

石家庄

魔鬼城中未撞鬼 归途车上得急病——新疆行⒀

[复制链接] 查看:15312 | 回复:242

石油磕头机
1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

出了景区门口后打车回乌尔禾客运站,还没有开门,车站工作人员不是到点上班而是有车来或者发车时才来上班。看看时间是14:26,到了吃午餐的时间。我招呼北海龙吟去吃饭,他说自己带了压缩饼干,凑合对付一顿算了。我过马路到客运站对面一拉溜门店午餐

1人点评 收起

1人点评 收起

因为九天的徒步,很少吃蔬菜,出来后一门心思想多吃些蔬菜,补充维生素。一看白菜拌面,18元一碗,就要了一份,想着大白菜拌面肯定好吃不贵上来后才知道,原来白菜拌面是把炒好的一盘白菜和煮好的一盘面搅拌在一起。店家分上,自己搅拌。服务员先端上来一盘满满的炒好的白菜,辣椒不少,没多想辣不辣,拿筷子就吃了起来,面上了后,把剩下的半盘白菜搅拌进去继续吃。当时,一是饿了,二是担心北海龙吟在客运站等我着急,吃的狼吞虎咽有点快。快吃完时,北海龙吟也过来了,接了点水。我俩又坐了会儿就离开了。

1人点评 收起

饭店15:27出来到客运站还没人来约四点,看见陆续有穿制服的工作人员来。客运站开门售票安检进候车室,候车到六点才发车
上车后,我坐在最后一排,没有和北海龙吟坐在一起,想趁人少时在后面躺着睡会儿。返回卡拉玛依市的人果然不多,我歪着身子躺在了后排车右边,头枕着自己的腰包。车摇摇晃晃颠簸着走了有半小时,我迷迷糊糊地开始感觉胃不舒服,起来喝了几口带的热水,稍微缓解一些。过了半个小时,胃里又开始隐隐作痛,而且越来越疼,喝热水也不能缓解疼痛,疼的我大汗淋漓。自己心里瞎琢磨开了:“唉!闹鬼了,魔鬼城里也没撞见鬼呀!咋就肚子疼呢?得了疾病,看来是不该进去呀!难道魔鬼附体?”

1人点评 收起

忍着,使劲儿忍着,实在忍不住了,我就坐起来求前边的一位维族小伙子,让他去告诉北海龙吟我病了。龙哥回头看了看我并没有马上过来,正当我绝望时班车到站了。当车停好时,疼得我几乎下不来车。强忍着疼痛,在路边了一家药店,买了一盒斯达舒,当即按照说明吃了。“去医院吧,去医院看看再回宾馆。”北海龙吟关心的说。我有气无力地回说:“先回宾馆,休息一会儿看看再说。”忍痛宾馆,躺在大厅沙发上,还是止不住撕心裂肺地疼。“住下吧,明天再走。”北海龙吟用关怀的语气说。开房住下后,北海龙吟老兄搀扶着我到外面打车克拉玛依市医院急诊当时,那个呀!要死要活的疼,跟中了邪、撞了鬼一样。

1人点评 收起

到了医院,我坐在急诊室外面的长条凳子上,一动不敢动,不动都疼一身汗,一动就更疼。挂号、交费、取药都是北海龙吟一个人代劳的。内科一位年轻的女大夫问了问病情说:“胃痉挛。”开了缓解肌肉痉挛的针剂。到打针室,护士打完针十分钟左右,感觉胃里不再绞疼,也落了,崩溃的精神舒缓了许多。

“龙哥,我又还阳了。”“没出息样儿,还有脸说呢,美女护士打完针赖在那不走。”“我想走,迈得动腿吗?”“是呀!见了美女就迈不动腿了。”北海龙吟一个劲儿的调侃我。我知道他这是为我着想,目的是转移我胃部疼感的注意力。

做心电图和抽血检查。我躺在床上做心电图,北海龙吟抓紧时间咔咔咔地给我拍照。“咱能不能注意点形象!”“还要啥形象呀?脱个衣服还得让女护士给你脱。”我当时是有心无力阻止龙哥拍照,嘱咐他别网网上发。“不多发,就发两张,行不?”爱咋地咋地,随他去吧!

检查结果出来后送女大夫,她看了看说:“没事了,有一点点炎症,不用输液,回去喝点温水,这几天吃饭注意点,别吃辣的硬的,流质食物或者软的。”

2人点评 收起

从医院出来时已经凌晨了,打车返回新南苑宾馆105房间。一夜平安。我俩商定明早去车站坐车到奎屯,继续下面大峡谷的行程。我在卡拉玛依市一病,多亏了北海龙吟老兄在身边陪护,跑前跑后的,事实再次雄辩地证明“无兄弟不户外”。借此,再次感谢北海龙吟老兄。没有老兄,我可能就真的回不来了!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |