搜索

帐篷

看图片推测 帐篷破损原因

[复制链接] 查看:13205 | 回复:35
邪恶的桌子 发表于 2017-12-18 00:28 原先就有轻微划痕或破损,不会那么大面积且精准的沿着杖杆,试问谁会长线途中把外帐沿杖杆从这头划到那头 ... ...

没说你是人为的啊。看帐篷边上的刮擦痕迹,应该是风大外账贴在帐杆上剐蹭产生磨损,又由于温度低外账面料和风绳收缩继而产生的撕裂。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
大叶迷彩 发表于 2017-12-18 09:16 真心说,这个跟冻的冇关系。帐篷用了一年了,小剐小蹭很正常。很多小伤口平时都不注意。到了高海拔,大风 ... ...

多谢关注。 小刮小蹭无法解释伤痕沿着杖杆全面发展。如果真的小刮小蹭到两头和杖顶都被划坏那么严重,帐篷其他位置为何一点划痕没有?我也说了,只有一道划痕不是沿着杖杆的就认同卖家观点,但是没有。且本人平时玩跑步不扎营,帐篷买一年多才是第三次用。
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 以下几个原因,要考虑: 1,结构受力。沿着帐杆周边的位置,是帐篷受力最集中的地方,这些就是所谓的“弱点” 2,折叠压迫。帐篷不用的时候,折叠部位长时间压迫,也会使得材料局部发生损坏。 3,老化。 尼龙不会 ... 2017-12-20 08:49
ekinfit 发表于 2017-12-18 10:23

嗯,这个推断有一定道理。多谢!
觉得是天气寒冷,晚上雨后继续霜冻导致外帐面料僵硬,然后风吹拉撕扯在硬物帐杆处撕裂。没想到msr这个方面不能扛啊!

发自8264手机版 m.8264.com
这个外帐维修也是整个换外帐了(破损长度有点长,维修很影响美观了)。

两种可能性:一个是人为破坏。另一个是面料质量不过关或老化。

最直接客观的方法就是剪下几小块来上仪器测面料数据。拉力仪器测下拉力。钟摆那种仪器测下撕裂数据。捎带手测下防水。数据一出来结果就一目了然了。人为还是质量问题都不用扯皮了。

还有大叶最擅长测试数据,一般人我不告诉他噢。哈哈哈哈!
1人点评 收起
三角口破损,是在帐脊附近的那些破损痕基础上产生的。所以只要弄清楚帐脊附近的那些破损痕是怎么产生的,这个问题就解决了。从帐脊附近的那些破损痕的形状看,帐篷支起以后在帐杆附近(可能与帐杆摩擦产生),而且形状很均匀(均匀就应该排除了划痕的可能),所以我认为是低温造成材料变脆,然后刮风形成的破损。
真MSR、假MSR、仿MSR,全网的使用者不少,目前还没有第二例类似的情况出现,因此光靠嘴是没法分辨的,要弄清楚真相就只能送去检测。
我支持双方的维权,但以我浅薄的知识和孱弱的户外经历,我还是认为不是冻出来的
手艺宅 发表于 2017-12-18 14:59 这个外帐维修也是整个换外帐了(破损长度有点长,维修很影响美观了)。两种可能性:一个是人为破坏。另一 ... ...

多谢关注和建议。如最终与卖家协商无果,将考虑送检。
夜晚川西的山上. 20D,30D这些轻薄材料还是很脆的, 所以一定要换高山帐不是没有道理.
西门吹水 发表于 2017-12-17 11:52 2016年5月份我卖了顶帐篷,2017年9月买家联系我,说帐篷在前几天露营时候,被下雪冻坏冻破了(如图1,2) ...

硬伤   鉴定完毕!!!跟寒冷没关系   如果我记得没错的话  尼龙的脆化温度是-60度       如果使用者在零下六十度的天气使用 是会发生面料断裂的可能的    但是 一旦脆化了  绝不可能是小口子   ,图片上面的口子明显全部是划伤    不排除暴风雪的恶略天气带起来的冰块和树枝划伤  但是这个跟质量问题无关,只属于帐篷的正常消耗损坏
2人点评 收起
  • 邪恶的桌子 暴风雪的恶略天气带起来的冰块和树枝划伤?然后刮伤全部沿着杖杆的位置发展?老天也够无聊的,从四面八方对着我的杖杆处下手,还一点不误伤及其他位置。 尼龙的脆化温度是-60度。那么尼龙湿了再结冰+刮大风呢?除了 ... 2017-12-20 23:53
  • 理性玩家 回复 邪恶的桌子 语文体育老师教的?呵呵送检去吧 如果我是卖家 你就算闹到哪里我都不会赔给你 好说好商量的我会帮你想办法修.. 2017-12-28 14:17
  • 大叶迷彩 尼龙催化是不会,但PU就不一定了吧? 至于冰块儿和树枝,是否还可能会有飞沙走石? 新疆风区的沙层暴能把火车的玻璃完全击碎。 一顶紧绷的帐篷,在狂风中遇到高速的树枝,可以想象。 2017-12-20 08:53
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |