搜索

临沂

逍遥狐踪——我的2017

[复制链接] 查看:8795 | 回复:48

4月1日珠穆朗玛逍遥狐踪——我的2017

9、土山后露营观流苏
2017年4月29至30日,狐哥参加了费县星河户外水月组织的土山后露营活动。村中有棵千年流苏树。五一前后,银花怒放,满树雪白,正是观赏的最佳时节。翠草绿荫,烤羊炒鸡,吃喝玩耍,不亦乐乎。

10、顺手牵羊曲流涧(蒙山三十六计之二十五)
曲流涧,位于蒙阴黄山哈拉之南,汇集摩天岭、烂毛窝、聚南顶三山之水,峡深林茂,水丰流沛,下无,上无牧迹,确系一条原生态、超环保的峡谷。
黄山哈拉到转心崖子瀑布,海拔550米的位置,也就是三里多的路程。瀑布五六米高,飞流直下,冷气袭人。潭水一尘不染,特别清澈,游鱼可数。看起来一眼到底,实际两米多深。石头上的花纹,透过水的折射,活像晃动的龟盖,极其美丽。涧中堵门子石、二龙戏珠、玉女池、光崖瀑等景观,也很漂亮。
瀑布顶端为两溪汇流之处,比较宽阔,是个午餐休息的好地方。如有兴趣,还可以溯溪而上,考察聚南顶、烂毛窝、摩天岭,深入领略蒙山风光。
2017年7月29日,大暑中伏,狐哥与涑河户外20多人一起走进曲流涧,尽享溯溪戏水纳凉避暑之爽快。行进路线:黄山哈拉—转心崖子—三瞪眼—黄山哈拉。

防火站卡在环山路通往曲流涧的路口,里面有一家村民老杨开的龙凤山庄饭店,说是进去吃羊的,值班员就予放行。故曰蒙山三十六计之二十五:顺手牵羊曲流涧。

11、九色甘南行
2017年8月7日至17日,狐哥跟随临沂阳光户外走了一趟甘南。
所谓九色甘南,并不限于甘南州,而是对甘川青三省结合部的统称。九色包括:洁白的哈达、黝黑的牦牛、湛蓝的天空、碧绿的草场、金黄的经筒、绛紫的袈裟、黛青的群山、暖橙的夕阳,还有姑娘绯红的脸庞。主要景观:拉卜楞寺、桑科湿地、尕海、郎木寺、若尔盖花湖、扎尕那、唐克黄河湾、年宝玉则。蓝天白云,高原草甸,雪峰河曲,回俗藏风,美不胜收。
蓝天白云,一尘不染。孩子们说,没见过这样的蓝天,没见过这样的白云。
高原草甸,翠绿养眼。趴在花花草草上翻个滚,打个盹,无限惬意。
海拔四千的时候,早晨已是白霜满地。想想家乡的火炉,甘南真是避暑的好地方。
阳光户外,临沂最早的户外俱乐部。8日晚住兰州,感觉楼房晃动,须臾得知九寨沟发生7级地震。原计划去黄龙九寨沟的,现在去不成了。领队扁豆及时果断调整,改走年宝玉则,给了大伙一个满意的旅程。

8月10日拉卜楞寺

8月11日郎木寺逍遥狐踪——我的2017

8月12日扎尕那逍遥狐踪——我的2017

8月13日黄河弯逍遥狐踪——我的2017

8月14日年宝玉则逍遥狐踪——我的2017

12、蒙山星空夜宿季
蒙山,海拔1156米,山东老二,号称亚岱。
处暑时节,酷热渐消,秋风趋爽,适合露营观星。
8月25日起,龟蒙景区推出“2017沂蒙之巅星空夜宿季”。应蒙跑欢欢邀请,狐哥参加了开启仪式,并顺便探察了东蒙古道野跑路线。
行进路线:25日车行东路,蒙山坊—龟蒙顶。26日徒步西路,龟蒙顶—九龙宫观音殿—泰山行宫—桃花峪—五龙潭—蒙山坊。GPS记录徒步全程7.5公里,总耗3小时40分钟。
环保给力,气质清新,能见度奇好,老寿星彷佛离我们近了许多,连遥远的泰山都能看得见了。

13、摩云崮凤凰蛋蒙山奇石之一)
大美蒙山,横跨四县,绵亘二百多里,群峰竞秀,奇石争怪。
摩云崮位于龟蒙顶西北,主峰大歪歪海拔1025米,为沂蒙七十二崮之首。山耸巨齿,峰触流云,因名摩云崮。崮顶三峰,裂岩倾栽,蟾首仰翘,号称大歪歪、二歪歪、三歪歪。明光寺北山南眺,摩云崮香腮蕴笑,酥胸高隆,颇似一睡美人,故又名美人峰。摩云崮山势嵯峨,脊路险峻,西东穿越,有八上五下之说;西瞻毛伟人,东观老寿星,尽览壮美风光,可谓蒙山驴行之经典磨道。
2017年9月3日,狐哥与阳都、大鹏户外30多人一起攀登了摩云崮。行进路线:黑碗口—五道梁—黄石崛—三歪歪—二歪歪—十八盘—八字峪—蒙阳水库。直线约6.5公里,用时约8小时。途中奇石众多,凤凰蛋、大肚翁、蛤蟆头、歼二〇,争奇斗怪,妙趣横生。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |