搜索

西南

行走的力量 洛克穿越记

[复制链接] 查看:7722 | 回复:14

[attach]42968499[/attach]

洛克线的游记,写写停停,回来都半月有余了还没完成,时间被工作塞得满满的。。。现在又打开草稿箱,搜寻那些刻骨铭心的记忆中的感动和感慨。。。想要记录路上的点点滴滴,却都是口水话,索性全部删除,来点短频快的,哈哈哈,几哈就写完,然后可以传照片了。。。)

严格来说这次洛克线的穿越对我来说有点盲目,只看到“亚丁”二字就毅然参加。临出发了还有各种不适:刚刚还在因为肾炎和感冒吃药,工作也是没完没了。为了坚定自己,我把QQ签名改了:不顾一切去亚丁。

当我艰难的在一段又一段急速上升的绝望坡爬行;当我一个人在雨中迷失了方向,以为会走到某个原始部落从此开始野人般的生活;当我因为没有雨衣而全身湿透;当我的肩膀因为负重稍微动一下都会痛;当我在翻垭口时每走一小段都要停下来用登山杖支撑自己,呼吸从三口到五口到十口,当细雨夹着冰雹打在脸上生疼;当我在神山脚下不停地念六字真言;当我们在雨中搭帐篷;当我们12个女生挤在狭小的牛棚睡觉,身下的占地只有半个身子宽,而简陋的屋顶还在漏雨;当我们吃着那自己做的简单得不能再简单的饭菜。。。我问:还有比这更恶劣的吗?回答是我们运气不好。
行走的力量 洛克穿越记

行走的力量 洛克穿越记
(感谢领队为我拍的照片)

回来已经半月有余,一想起洛克穿越,脑海里的画面就是在苍茫的山峦之间,一队孤单而不孤独的人马在行走着。。。
        第 三天,大部分时间都是一个人在走,总是想起在墨脱原始森林里那个孤独的身影,那时候跟现在差不多,除了走路,就是满脑子的胡思乱想,一会反省,一会思考,总会有所得。
        天空密密的下着雨,前不见古人,后不见来者,一望无际中除了石头就是小小的自己,怕走错,来回选了几条路都不确定,想哭,但是香哥不能哭,丢脸,最后沿着路边一点点垃圾往前走。就这样行走在人生最容易迷失的高处与低处,不断的迷失,不断的觉悟。不管以前经历过富贵还是贫穷,繁华还是暗淡,此刻那一切的一切无非“神马”二字,再微不足道不过了。理塘到雅江路上更是如此:本以为终于坐上了带轮的汽车,就回到了文明,没想到那区区130公里的山路,竟然开了近10个小时。这一段路我在08年的10.1自驾走过,我清楚的记得,汽车在山路上盘旋的时候,偶尔侧头才发现月亮竟然那么低,在我们的下方。。。而这次,除了月亮依然很低以外,路是烂得几乎让人望而却步,我悄悄的抓紧前面椅子的把手,紧张的观察周围的一切,不敢入睡也睡不着。虽然车上有25个人,然而在这样的山路上却是那么渺小和脆弱,很多地方拿底盘去硬碰,急弯处要倒车才能转身,领队为了大家的安全,不停地跟司机聊天,帮着看路。。。真是辛苦。。。我想起步步惊心这个词,把它用在这一段难忘的路程上,当凌晨三点我躺倒宾馆的床上时,我在微薄写了“惊魂夜”,大家都安全到达了。。。

我不知道我为什么要来,绝对不是“亚丁”二字可以完全解释的。有时候总想在自虐中忘记自己,忘记所有想忘记的事,有时候总想把自己推向绝境然后体会重生的感觉。是的,就是重生,此刻的我正在经历一场重生。在我们经历的过去,不管是一路的风光还是阴霾,都不是永恒的,这就是所谓的人生的无常。有时候觉得垭口好高,呼吸困难,似乎再也无法逾越。当别无选择的时候,还是只有双腿能够丈量过去和未来的路,翻过垭口,也许就峰回路转,斗转星移了。。。
         这一路,笑过闹过,也曾经崩溃过,在雨夜大哭着冲出温暖的牛棚倔强的想要独自回家,当我顺着河边来到一片黑黝黝的树林,胆怯得连哭都不敢了。。。
     现在看来,我在行走中不断的感悟,成长,强大。这才是我此行的唯一目的和收获,这才是行走的力量。所以,下雨不重要了,天气不重要了,风景不重要了,甚至照片都不重要了,重要的是-我骄傲,为自己骄傲!
     这一次穿越,强度很大,加上下雨,我的相机变成了负担,大部分时间它都被几层的塑料袋包裹,放在我那防水不好的背包里。。。偶有几处让我动心的,再翻箱倒柜似的打开层层包裹取出相机拍上几张,所以,照片不多。。。唯有的几张,但愿还算精彩。。。
(回来的路上,一路的阳光,一路的灿烂,一路的耀眼,此处的经幡也为我们的胜利而飞扬。。。)
行走的力量 洛克穿越记
2人 评分 查看全部评分
楼主继续啊
加油更新喽

行走的力量 洛克穿越记

行走的力量 洛克穿越记
洛克线的最后一天到达亚丁景区后面的神山。那天晚上十几个女生挤一牛棚。
行走的力量 洛克穿越记

我回来了,又想出去了
人生就像旅行,再不出发就老了
趁活着  徒步去
1人点评 收起

火热报名中,感兴趣的朋友请联系我
旅行除了看风景,还有路上邂逅的人和事
大刀片儿 发表于 2018-3-12 15:51 趁活着  徒步去

对的,把能走的路都走了,加油
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |