搜索

丈夫过"三七",妻子上山救援驴友,我不懂

[复制链接] 查看:61939 | 回复:57

救援队员黄马“三七”当天,妻子带队上秦岭救援驴友
黄忠文(救援队员们都称他为“黄马”)过世后“三七”的日子,他生前的救援队又上秦岭去救援了。而他的妻子,也一同进山参与救援。

丈夫过"三七",妻子上山救援驴友,我不懂

12月5日下午,陕西秦岭救援队的一名骨干队员“黄马”,深入秦岭救援走失老人时,意外失足坠崖身亡。

昨日是“黄马”过世后的“三七”,妻子赵芳玲本打算和队友一起去祭奠。但早上7时许,赵芳玲突然接到西安公安局长安分局杨庄派出所的救助电话称,一男子受伤后被困太兴山一天一夜,急需救援。得知这一消息后,赵芳玲立即告知救援队的主任鲁军,同时集结队友出发。

赵芳玲是救援队的后勤人员,此前,秦岭沿山一带有驴友被困或出现其他意外,派出所都会通知“黄马”,她也会和丈夫一起参与救援。现在,“黄马”不在了,这活就落到赵芳玲身上。

首先,这种精神我非常敬佩,值得尊敬。

但是我觉得公益事业,要在不影响自己生活的情况下去做力所能及的事情。丈夫尸骨未寒,亲人尚在悲痛之中,救援队也不应当让一弱女子参与救援,这不符合我的价值观,救援队难道如此缺乏人手?我想救援队应当是不太好意思让妻子亲自去参与救援,但是坳不过本人吧,这又是何必呢?

各位驴友怎么看待此事?
5人 评分 查看全部评分
18人点评 收起
各从其欲,各得其便把。
非常敬佩,值得尊敬
最主要的一个问题,驴友们应该量力而行
我觉得每个人想法都不同,我觉得她老公会支持他的
看自己吧,不去大家也不会因此谴责她没有大义之心,去大家也不会说她不重情谊
户外活动,安全第一
户外活动,安全第一,没有什么比安全跟更重要
秋莫野 发表于 2017-12-27 11:18 救援队员黄马“三七”当天,妻子带队上秦岭救援驴友 ...

是啊!!!
这种精神我非常敬佩,值得尊敬。

但也不成为一种精神上我负担
秋莫野 发表于 2017-12-27 11:18 救援队员黄马“三七”当天,妻子带队上秦岭救援驴友 ...

愿已逝之人得到安息,愿活着的人坚强不息
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |