搜索
国外

开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

[复制链接] 查看:641438 | 回复:1637
在骑出罗洛20km,总路程171km的时候,我不知道离下一个大的城镇还有多远,眼看天就快黑了,这时看见路边一个寺庙,上面写着“#¥&~?%&#@*”。。。。。。。于是我姑且叫它“兰若寺”吧,然后做了一个决定:进去投宿!开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

1人点评 收起
接待我的4个小和尚,像是俗家弟子,还正在修行没有入门的那种,但是对我非常热情,为我铺好床铺,竖起蚊帐!并带我去他们洗澡的地方!
他们洗澡的地方就是一口大缸,需要自己舀水出来洗,并且是360度无遮挡全景洗澡房。。。。全程都被一只猫偷窥,这种体验很特别!很特别!
开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

洗漱完毕后他们又带我去附近村里买吃的,一爪香蕉1500瑞尔,一个菠萝也是1500瑞尔,大概2块钱!我请他们吃香蕉,榴莲饼干!本来想买更多,但是5美元他们就找不起零了。。。。当然熊猫钥匙扣必不可少,送给他们很喜欢!开局一辆车,剩下全靠蹬,我和滚滚的东南亚四国游:老挝-泰国-柬埔寨-越南

今天睡觉的地方在佛祖像的左侧,本以为佛祖伴我入眠,会很安心,但是晚上整个台子上就我一个人,周围都是漆黑一片,十分寂静,天黑后蚊帐上爬满的虫子对我这种第一次在外面借宿的人来说相当恐怖,半夜又被调皮的猫儿吵醒几次,
一夜睡得也不踏实,阿弥陀佛!!

1人点评 收起
  • 雨人大秦 非常有趣的经历.请教一下.东南亚那里的庙和我们国内一样吗?有啥需要注意的地方.有啥忌讳的. 2018-2-24 16:27
flyingwsh 发表于 2018-2-23 21:07 在市区偶遇来自法国的骑行夫妻,我以为他们带了一个娃,结果他们告诉我他们有3个孩子,还有2个小的在后面拖 ... ...

老外就是厉害,游列世界,从小增长见识
1人点评 收起
昨天一口气看完,楼主牛。
青山123 发表于 2018-2-24 02:41

我觉得他们未必是为了增长什么见识,只是单纯的玩。
flyingwsh 发表于 2018-2-23 13:08 今天上午就把所有计划完成了,于是偷得浮生半日闲,下午就躺在青旅游泳池边晒晒太阳吧~后来来了一个晒太阳 .. ...

这还走的了?
flyingwsh 发表于 2018-2-24 01:11 在骑出罗洛20km,总路程171km的时候,我不知道离下一个大的城镇还有多远,眼看天就快黑了,这时看见路边一个 ...

那只猫就是小倩。
1人点评 收起
flyingwsh 发表于 2018-2-24 09:12 今天睡觉的地方在佛祖像的左侧,本以为佛祖伴我入眠,会很安心,但是晚上整个台子上就我一个人,周围都是漆 ... ...

非常有趣的经历.请教一下.东南亚那里的庙和我们国内一样吗?有啥需要注意的地方.有啥忌讳的.
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |