搜索

冲锋衣裤

乌孙2.1 新年苏州灵树线小试

[复制链接] 查看:15595 | 回复:38

元旦十连坑,高帮把脚踝硌的现在还不能穿高帮,也就无法重装。周六正好“指南针”发苏州“灵树线”。户外第十年,还没走过一日轻装线,说起来大概没人相信。大神仙居那条线是早上2点到晚上六点,如果一定要算一日,那么我这次只能是第二次了。
照片不多,感觉很好。
早出晚归,一日轻装,运动量适中,周日休息一天,惬意。

请忽略这张老脸哈

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • txgy 为什么黑色和灰色没有S号? 2018-1-26 18:28
  • 键盘侠 我那六十一件的冲锋衣机洗的掉粉粒了,你这乌孙2.1哪里可以买到,能优惠吗?耐水洗如何? 2018-1-17 16:21
  • 草长蝇飞 作为衣服,除了功能性以外还必须兼顾美观性,裁剪版型、颜色等方面还需进一步改进 2018-1-17 14:32
又升级了  留名

周六天气给力,晴到多云(但还是有些轻微晒伤,脸痛了3天)气温5-10度的样子,运动起来不热,停下来也不很冷。
穿衣:
上身
5块钱外贸的淘的速干内衣(这个是欧洲品牌的瑕疵)
迪卡侬跑步抓绒,6年前买的,应该是超细纤维的。这个版本的新品已经不是超细纤维了。
“乌孙2.1”Soft Hardshell Jacket
下身
迪卡侬压缩裤+“武功1.0” Soft Hardshell Pants
“乌孙2.1”的红色,是赤果果的借鉴了鸟的颜色,是带着潘通色标去鸟的柜台对色得到的色号。
但是作为iTEX的特有能力,我们的面料是有一定弹力的,所以面料是特别柔软安静的。
可以想象一下被两件Pro夹在中间徒步的感受吧!

腋下没有拉链透气的冲锋衣,都是耍流氓!

1人点评 收起
一般来说,这样的天气,更多的人会选择软壳Softshell。软壳的优势是透气好,柔软,不会闷热。
但是,一阵大风,软壳就透了。
下午云量增加,到了3点左右,基本就不见太阳了。
山顶海拔300多,停下来大风还是很冷。
iTEX三层面料的Ret值<6(ISO11092),三层面料能够达到这个水平的市面上还是很少有的。
一天下来,通过腋下拉链和门襟拉链,完全没有湿透的感觉。

至于帽子,我发现大部分驴友没有戴着头盔徒步的习惯。况且我们的定位也不是高海拔攀登,所以也就没去设计成可以容纳头盔的规格。
简简单单,够用就行。

帽子的抽绳没看到弹簧扣?是的,隐藏到帽子的两层面料中间了。不知道这个算不算抄袭。帽子的围度也改成用橡筋调节,比起2.0版本要使用很多。

1人点评 收起
  • 森那 很少用到头盔,基本都是徒步线路,兼容头盔的大风帽基本用不上 2018-1-18 11:05

正好赶上工厂有给iPhone做工作服剩下的一些魔术贴,可遇不可求。这种魔术贴之前我的一件奥索卡的冲锋衣也是这种材质,柔软、牢固、不会起毛。
当然,马蹄袖的设计,也会更好的保护手部。

加一个特写照片

左上臂加了一个老田描的一个法桐的叶子logo,基材是魔术贴毛面,这样就可以去自己定制一个臂章了。

臂章logo,等图
那个挂壁式的东东不忍直视
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
1人点评 收起
大叶迷彩 发表于 2018-1-17 13:10 元旦十连坑,高帮把脚踝硌的现在还不能穿高帮,也就无法重装。周六正好“指南针”发苏州“灵树线”。户外第 ... ...

作为衣服,除了功能性以外还必须兼顾美观性,裁剪版型、颜色等方面还需进一步改进
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 是啊!我是工程师,不是设计师。 我做的是面料,服装完全是有点上贼船。 16年给蓝天救援队捐助冲锋衣的时候,顺便做了几件衣服测试。 结果接下来公司对于冲锋衣的项目搁置了。 干事情不想做一半的我就这么个人坚 ... 2018-1-17 14:53
电磁水壶 发表于 2018-1-17 14:22 那个挂壁式的东东不忍直视哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

大货不是这个样子,稍后上图。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |