搜索

重庆

走在冰雪荒原---------------重返大官山骑行游记

重庆人等更新!!!
1人点评 收起
huangshulang 发表于 2018-1-25 17:12 重庆人等更新!!!

谢谢关注!今天事情稍多,一定抓紧更新

发自8264手机版 m.8264.com

最近我们车队出现了几个打油诗人,以小张哥为代表,经常吟上几首,有励志的,有感叹的,更多是酒后抒发情怀的,一首出来,还经常有几首唱和,自娱自乐,好不开心,昨天晚上小张诗人突然又蹦了一句出来:激情满怀冲云霄……
哈哈,我就接着写几句逗趣

激情满怀冲云霄
卤菜猪头有泡椒
二两白干冷雨夜
官山存雪凭谁晓?

茂悍小张鹰风到
雨驻风停待破晓
寡谈虽久今仍至
奢论勇士似尚早!

哈哈哈,出发出发!

下载积分: 驴币 -1

巫溪老城至通乡,全程16公里,全程缓上坡,路面良好!
往前看去,人少车稀,的确雨驻风停,骑车的好天气!

我缓缓地骑了出去,坡度比较缓,他们几个, 很快一溜烟不见了。我骑长途,喜欢慢热,有后劲才是王道。

我审慎地看着前面的天和远处的山,说实话,目前这个天候,老天爷已经算非常给脸了,就算像现在这样,也感恩不尽了,我对此行,能够达成目的,心头一点数都没有。

熟悉的道路和山影,薄霭在散去,居然有了一些太阳的影子?天越来越明亮起来……

15公里左右,海拔近千米,通城乡到了。

通城很小,可以算是兰英大峡谷的门户,在这里,如图所示,可以分别走兰英大峡谷的上下线,这次我们走上线,即通城向双阳的那条路。

这一带,以前也是“闹红”的地方,贺龙的红三军就在这一带出没,所以,通城至双阳这条路也叫“通红路”
出通城就是一7公里左右的大坡,坡度变大, 路边开始有了积雪的痕迹。

海拔1443米,兰英大峡谷上线入口“张家垭子”到了,再走两步,右边就是深不可测的兰英大峡谷!

快到垭口的时候,心中就有莫名的失望,一眼望去!迷雾一片,和我五年前一样,什么也看不见?迷雾兰英,我们顶风冒雪,难道不能感动您?又要作弄我们一次?

佩服佩服,有朝一日也走一趟
1人点评 收起
gxlhao168 发表于 2018-1-26 22:09 佩服佩服,有朝一日也走一趟

谢谢关注,此线有一定的强度,但风景绝美,值得一试!

接着来……
五年前,我曾经下大官山后,从双阳骑至巫溪返回重庆,同样遇到漫天大雾,能见度只有前方几米,整个兰英大峡谷云山雾罩,神龙见首不见尾

没有想到,这次又遭如此待遇,我看了看时间还早,加之,我心里根本没有作好翻越大官山的准备,不甘心就这样稀里糊涂再穿兰英上线,实在是不甘心啊,征求了他们几个的意见,我们决定在张家垭子,兰英上线入口的农家,歇一歇,看运气如何,兰英能不能网开一面?

老乡非常淳朴善良,邀请我们进屋转炉喝茶,看着我们稀奇古怪的装束,乐呵呵的问我们这是要去哪里?

当得之我们要翻越大官山,他们那个表情,令人终身难忘。那种不相信,不解,感觉我们是不是在说梦话……

再乐呵呵地从嘴里蹦出几个字:您们吃饱了吧?(您们该吃得多饱啊!)

的确!吃饱了撑的,并且要吃得嘿饱。

这里海拔已经快1500了,我知道,接下来是在峡谷高线略向下的穿越至大官山入口底部,下坡比较多!

天气非常冷,我加了点衣服,在鞋里放了一片暖宝宝,老司机的冬季高寒地区骑行利器,事实证明,非常有效!

我一共带了五片,一天用二片,多一片我给了茂哥,他的膝盖可能有些状况,带上据他讲,很有效。随风也淌着口水凑上来,想顺一二片,无奈我防范很紧,他无从下手,50元一片卖给他,他又骂我”趁人之危“,这就难办了!

偏远地农村,都供着毛爷爷的画像,我这也算是和他老人家在山乡合了个影

约莫半个多小时,老天开眼了,兰英迷雾开始退去,峡谷裹挟着一条条青黛,扭动着婀娜的腰肢,渐渐清晰起来

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |