搜索

帐篷

帐篷防雨指数

[复制链接] 查看:7345 | 回复:9
我曾有一个凯乐石春晖2,防水指数是3000/5000,我也知道国产的虚高,但它确实经受住了考验,一次南方海岛露营时突遇热带风暴,既没有被吹垮也没有漏水。5-6年后都没有脱胶,感觉很值!
二手出掉它后一直在看国外品牌,发现普遍防雨偏低,以BA的backpack 帐为例,普遍是1200/1200,难得有1500/1500,很纳闷,现在的帐篷是为了UL牺牲防雨吗?这能经得住突发情况吗?

希望有实际经验的大大来说说,最好能给推荐个型号
2人点评 收起
  • 草长蝇飞 实测真的不防水还是仅仅看了数据?这方面数据可靠度是极低的 2018-2-23 10:09
  • 大叶迷彩 国内帐篷动不动就5000/10000的,测试也能测到。但纯属脱裤子放屁,还影响使用后的防水性能。 第一,暴雨是打在帐篷上,不是硬板,面料缓冲下来,1000耐水压够了。第二,耐水压高,涂层厚,脆,易折断。反而容易漏。 ... 2018-2-20 23:08
Hilleberg都号称5000+(49kPa)的防水
耐水压我也不是很懂,我猜不同厚度的面料、单硅+PU和双面硅耐水压表现都会不同。先看一下面料的D数,再看看防水涂层是什么种类,和你以前用的帐篷比较一下

发自8264手机版 m.8264.com
1500以上都一样
反正都不怕大暴雨

国外1200的是牺牲防暴雨性能而轻量化了
暴雨时候是会打透面料有雨雾的
面料为了轻量化太薄了
ryo03 发表于 2018-2-18 16:57 我曾有一个凯乐石春晖2,防水指数是3000/5000,我也知道国产的虚高,但它确实经受住了考验,一次南方海岛露 ... ...

国内帐篷动不动就5000/10000的,测试也能测到。但纯属脱裤子放屁,还影响使用后的防水性能。
第一,暴雨是打在帐篷上,不是硬板,面料缓冲下来,1000耐水压够了。第二,耐水压高,涂层厚,脆,易折断。反而容易漏。
所以静星要做高耐水压,我一直强烈反对。还好小青听话。

发自8264手机版 m.8264.com
ryo03 发表于 2018-2-19 00:57 我曾有一个凯乐石春晖2,防水指数是3000/5000,我也知道国产的虚高,但它确实经受住了考验,一次南方海岛露 ... ...

实测真的不防水还是仅仅看了数据?这方面数据可靠度是极低的
pu1000就够了     如果是双面涂硅的  最好就要2000左右了    因为   涂硅的防水有衰减    时间长了 防水会衰减的      我一般选择都是1500~2000范围里的   
1人点评 收起
  • ryo03 这样说我就明白多了 有些帐篷写的面料是聚酯,没有写PU或者硅,所以是什么都没涂么。。 2018-2-27 23:04
理性玩家 发表于 2018-2-24 16:09 pu1000就够了     如果是双面涂硅的  最好就要2000左右了    因为   涂硅的防水有衰减    时间长了 ...

这样说我就明白多了
有些帐篷写的面料是聚酯,没有写PU或者硅,所以是什么都没涂么。。
1人点评 收起
  • 理性玩家 只能自己辨别 如果经验不足就只能这么辨别 特别滑的就是硅 不滑的就是pu 虽然不能肯定正确 但至少大多数是这样的 2018-3-4 17:13
除非极端情况,否则我们可能遇到的暴雨都没有家里洗澡莲蓬头的水大。真遇到那么大的雨,我觉得更应该关心的是防风和防洪。
除开生产质量,到真没听说帐篷防雨性能上的问题,都够用了,偶尔几个“漏雨”的,往往其实只是冷凝水的问题。
因此,我现在觉得选择帐篷,防风和透气性能比较重要。
我上一个帐篷是秋梦,雨雪天气都经历过了,挺好,后来送人。原计划买个高大上品牌的,结果遇上相熟的朋友在销售凯乐石,结果还是买了春晖,扔家里两个多月都还没拆封。
ryo03 发表于 2018-2-27 23:04

只能自己辨别  如果经验不足就只能这么辨别 特别滑的就是硅    不滑的就是pu   
虽然不能肯定正确  但至少大多数是这样的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |