搜索

芜湖

奋斗是最美丽的青春——我的户外,我的2017

[复制链接] 查看:9718 | 回复:114

探险家徒步队新年第一走,28公里徒步毅行,良朋为伴,阳光为影,行走的路上,铿锵有力。对鸟鸣的一次倾听,对晨霜的片刻凝眸,对生活的热爱如旭日升起,生命的长路,且行且珍惜。从晨曦金光走到阳光灿烂,影子拉长在身后,一路汗水满面风尘,见证了你我的坚持。

探访天堂山无名洞,走进了以天堂命名的山,拄着随手捡拾的竹枝、树干,顺着流水长期冲刷出来的沟壑,葱茏草木的清香弥漫了一路。我们慕名而来寻寻觅觅,最终在当地向导的带领下,探访神秘的无名洞穴。

水晶洞探洞。凿山为洞,开石为径。推开锈迹斑斑的大铁门,走进一段人工开凿的山洞,我们以为走进了一座防空洞,头顶上有一些巨大的昆虫在秀它们的大长腿。远远听见流水的声音在轰鸣,一条长长的石阶从未知的黑暗洞顶延伸垂下,一条晶莹的水龙顺阶匍匐,仿佛在迎接我们的到来。

风雨再上黄子山,踩过满地竹叶铺成的毯,跨过竹干倾颓成的槛,听着溪水鸟鸣唱成的歌,竹杖芒鞋轻胜马,穿过竹林,又走在山花洒落的野径,心中有诗意在流淌。透过绚烂开放的杜鹃花丛,看见黄子山的乱石坡。我见青山多妩媚,引无数娇子竞折腰。随着乱石坡坡度的增加,只能四肢着地,名副其实地爬山。天地大乾坤,我们俯首躬行,谨慎行走其间。黄子山乱石坡与川藏雪山相似的模样,让我的记忆与四姑娘山巴郎峰重合,那里有我终身难忘的故事。

来自地心世界的灵魂舞步,大唐双龙洞探洞,在光明中寻找黑暗,在黑暗中点亮光明。人的一生,总是追寻生命中的光,而走进漫长的旅程。今天,我们的一段探寻之旅结束了,明天我们将走进更长的路,把握生命的光,分享生命中的美好,舞动生命的精彩。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |