搜索

其它

[复制链接] 查看:15827 | 回复:17
中国蜱虫同意么
dhshsg 发表于 2018-2-22 14:37 问题1:他们是否露天这样过夜?这种玩法有英文吗,有术语吗? ...

就是这样过夜的,国内你要想这样玩也可以啊,但是首先得祈祷露营当天不要下雨,其次你得祈祷你周围散落的装备不会被人顺手牵羊!
见过东北的驴友发的帖子
刨个雪窝子,穿着睡袋垫个地布躺进去就睡
ins上面很多都是只拍照不露营的,也不能全信。温差大的话肯定容易把睡袋整湿,还是套个bivy bag 靠谱些。
驴火蛋花汤 发表于 2018-2-22 22:58 这种露营照片有的是产品宣传照摆拍的,有的是来自徒步客真实体验。主要是环境干燥且不寒冷的气候,比如美国 ... ...

是的,在PCT加州干燥少雨地区这种露营比较常见,好像也叫牛仔式露营。
1人点评 收起
Ronan 发表于 2018-3-21 12:55

我在大峡谷见过这样露营的,也就只能在干燥的地区能这样干。
睡肯定可以,但是对环境要求高一点吧。如果能牺牲舒适度,你也可以。
看地方和天气吧,这么睡过几次,有一回没做好准备睡外面,小飞虫太多,一直在身边嗡嗡嗡,本来睡觉从来都是摊开的,后来被迫全身裹睡袋里,再后来只好朝火堆躺近点,虫子少了但躺一会儿又热得慌,又离火远点,然后虫子又多了......折腾半天才睡着,然后那晚露水可能也有点重,第二天感觉脸有点肿。有几次很爽,没小飞虫打扰,听着大家聊天讲故事,看着满天繁星睡着了,中间醒过来会感觉这卧室真不错,早上醒过来有部分机率看到狗啊牛啊老乡啊什么的在打量你。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |