搜索

西北

2天360公里风雨骑行青海湖

[复制链接] 查看:8710 | 回复:20

▽湖边大片油菜花开始呈现

在环湖的南面,有一段专门的自行车道。骑行在专用道上,南边是高山连着朵朵白云,北边是油菜花接着青海湖,恍若置身画卷中。

适逢日落,夕阳透过云层,映在棉花状的云朵上,天空蓝得不真实似的,眩目的油菜花也慢慢地隐入暮色,我站在大片花海旁,任凭手机响起,沉浸于这一刻的美景与感动,久久不愿前行。

▽日落时分

▽同一时刻,其他队友驱车登高看圣湖-老李摄

原来刚才是何大神来电,今天下午他非常猛,状态奇好,早就飚到前面去了,我难舍美景,经常停下来拍照。

与何大神汇合,天色已暗,晚上9点钟我们到达151,找好酒店,吃完饭后早早休息。由于今天完成了原定计划,并将第一天没完成的部分也赶回来了,还看到了近湖美景,所以相当开心。

今天累计骑行约160公里。

▽骑行即将结束,天气开始转晴,美景重现
D3半天暴雨路,难忘青海湖

早早醒来,天空漆黑一团,雨一直下,丝毫不见停歇,将手伸出窗外,冷冷的风雨像鞭子一样把我的手抽了回来,手臂直哆嗦。

“外面是暴雨,要不你别骑了?我一个人走?”我有些担心何大神。

“开什么玩笑,前面两天都过来,最后半天能放弃?”何大神语调立马提高了八度。

骑!

雨很大,直往脖子里灌,片刻功夫,我的鞋就湿透了。何大神在前面领骑,我艰难跟随。一个多小时后到达江西沟,实在是湿冷透底了,赶紧找家店烤会火,店家非常惊讶:这么大风雨,你们还骑行啊?

不管了,先整个丰盛的早餐,奶茶、羊杂汤、稀饭、茶叶蛋全上。

吃饱喝足,再打包几个茶叶蛋,看看外面的风雨,义无反顾地前行。我们想上午就完成环湖,因为伙伴们在等我们,同时也因为我们觉得按计划完成没有问题。

今天骑行路上不孤独,碰到了好几拨骑友,不过看他们的车速,估计他们是按四五天来计划行程的。

经验不足害死人啊,我就穿了条七分裤,一路上,鞋里可以养鱼。说什么都晚了,装备不够身体扛!还不能停,因为一停肯定会感冒啊,狂吼一声:我是神经病!然后奋力前行,超越一辆又一辆。

七分裤唯一带给我安慰的就是,在这种天气里,实在是一道风景!

今天的风实在有点狂,雨也有点暴,劈头盖脸而来!人们常说旅行中人品好就天气好,我想说两天半能碰两天恶劣天气也很难得啊!而且可以明显看到,青海湖的对面是晴天,我们骑行的这一带就是暴雨,真的真的很难得啊啊啊......

艰难骑行到中午到中午12点,距我们两天前的出发点9公里的时候,老天终于看不下去了,奖励了我们一小时的晴天。

▽风里来,雨里去,伴我环圣湖

▽蓝天白天,青海湖畔,牛羊悠闲

▽风雨过后现彩虹

中午1点终于到达终点,也是起点。

唉,先换身干衣服烤烤火,再上盘美味的清炖羊肉!

幸福如此真切,人生如此美好!

今天上午累计骑行约90公里,环湖骑行平安结束,全程约360公里,用时两天半。

▽附何大神近照一张

天山上,冰河里,真硬汉

突然有些怀念,那两天环湖骑行的日子,尽管风里来雨里去。

那些曾让我们沮丧的的坏日子,回头看,竟然成了最美好的回忆。

有梦想地活着!这是一种生活态度!

梦想就是用来实现的!不坚持努力,你永远不知道自己竟然可以实现梦想!

风雨过后有彩虹,为何大神点赞!为自己点赞!

1人点评 收起
跟着大叔去旅行 发表于 2018-2-26 15:22 ▽附何大神近照一张天山上,冰河里,真硬汉

太厉害了!我要骑得五天。

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |