搜索

炉具炊具餐具

火枫炉头和小火箭的简单对比测评

[复制链接] 查看:11172 | 回复:4
本测评贴只是将我的使用经历实事求是地说出来,虽然号是小号,原来的号不知道莫名其妙就登录不了了,但是结果绝对客观,不存在黑某品牌的想法。
测评对象,火枫刀锋2(118T),火枫116T,MSR小火箭2测评温度:煤油温度计显示室温为20度
使用锅具:凯斯900毫升煮饭器
测评结果:重量:           刀锋2裸重135克,116T记不太清楚了,因为是两个月前测的火枫,今天小火箭到手了再测的小火箭。小火箭裸重78克
                  烧水时间    (均为750毫升水换算成一升水的煮沸时间,水温用煤油温度计测基本都在18度左右):刀锋2为七分半左右,116T也是差不多的,小火箭四分钟,我都是开的最大火。
                火焰情况:    如图,刀锋2和116T都有红色火焰,说明燃烧不充分,小火的时候也会有嗡嗡嗡的声音,明显不正常。小火箭无论小火中火还是大火均未出现红色火焰。
                价格:            刀锋2 市场价280左右,116T约为180,小火箭到手价235.
注:我自己的两个火枫炉头在一个半月之前返厂维修,原因为刀锋2炉盘脱落,我猜测是因为在高原使用的时候因为热胀冷缩导致的,116T是因为漏气,有一次使用过程中闻到气体味道,然后漏气的地方马上就串出了火苗。至今火枫还没寄给我。值得说明的是,刀锋我用了四个月不到,使用不会超过20次,116T更是只使用了几次。后来我了解到,并不是我一个人有这样的问题,火枫炉头存在质量问题的大有人在!

围观一下先

1人点评 收起
草长蝇飞 发表于 2018-3-5 13:57 围观一下先

欢迎版主大驾光临
另外补充一下,刀锋2我用脉鲜满的气罐一升水耗气在17.5克,这是我拿电子分析天平测的,,用同样的炉头在冷却的情况下用同样的锅具一升水耗气是19.3克。我专业是中药化学。很久之前测的,数据绝对真实,下次我重新测试会上图
所以炉头这种接燃气的,无论油炉气炉我都用进口炉
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |