搜索

灯具

准备四姑娘二峰,入头灯求助

[复制链接] 查看:8517 | 回复:19
准备去爬雪山入头灯,看了几款奈特科尔HC60(398元)、Fenix HLP60R(488元)、还有本地店推荐的fenix HP40(背夹电池盒300多),请问那一款好点或者有其他推荐太高端就没必要了
2人点评 收起
  • 18575596911 爬二峰我觉得,续航一定要好,登峰探险我觉得杰特明HR25的头灯流明1180不错 2019-1-9 15:07
  • 草长蝇飞 如果仅仅是二峰用,确实没必要太好 但考虑以后登山和其他户外活动,最好还是选Petzl、BD这类国外口碑较好的头灯,能更好的保证安全 国产头灯适合在无危险环境下使用,就算掉链子也无所谓 2018-3-12 17:01
如果只是二峰的话……几十块的头灯都够了,所以喜欢哪款入哪款。
1人点评 收起
莫问君笑 发表于 2018-3-12 16:34 如果只是二峰的话……几十块的头灯都够了,所以喜欢哪款入哪款。 ...

谢谢,没去过准备四五月去,不知道山顶情况
尘弦 发表于 2018-3-12 16:22 准备去爬雪山入头灯,看了几款奈特科尔HC60(398元)、fenix HLP60R(488元)、还有本地店推荐的fenix  ...

如果仅仅是二峰用,确实没必要太好
但考虑以后登山和其他户外活动,最好还是选Petzl、BD这类国外口碑较好的头灯,能更好的保证安全
国产头灯适合在无危险环境下使用,就算掉链子也无所谓
1人点评 收起
  • Mr丶十六 请问下是petzl,BD,雷神MH10哪个好?雷神的我看光晕等都不错感觉德国灯都很好,就是雷神防水只有4,pe的防水性能更好,BD的不清楚,大神能给说说不? 2018-5-31 13:31

春节爬山前在闲鱼入了个hl60(Hc60看官网有考虑过,轻,后来又翻翻帖子感觉电池备用保险...),比官网便宜很多,为了保险又自己入了个2600电池备用(hl55要自备电池+充电器,某宝电池分辨不来干脆官网入了电池,由于是到要用时才装入电池,所以备用电池一直到回来都放在包底...)(hl55看别人探洞都在用,60又上过珠峰,虽说含18650电池在内有超150g+,实际上山途中并没闲心顾虑额头重量(爬啊爬啊除了休息喘喘),PZ和BD是轻但闲鱼上没合适的型号况又考虑到售后- -)(hl60装1节2600按照说明书上各lm光照时间测试,比方150lm10小时这个应该是用3400电池得出来的,2600是8小时30分;400lm3小时实际2小时30分钟(翻帖子看到有人测到的时间,又自己在出发前测试后得到相同结果);400lm从上山开始到天亮能看见路用了就摘下,使用2小时)
推荐BD,耐用安全可靠
1人点评 收起
  • 尘弦 网上看BD300、350流明的才200多,比菲利克斯、奈特科尔还是便宜呀!国产这两个品牌质量到底怎么样呀?划几把元还是要多用用哦 2018-4-2 15:43
眯眯眼—— 发表于 2018-3-14 21:32 推荐BD,耐用安全可靠

网上看BD300、350流明的才200多,比菲利克斯、奈特科尔还是便宜呀!国产这两个品牌质量到底怎么样呀?划几把元还是要多用用哦
bd 300-350流明够吗?国产fenix 最高流明都有900-1000了
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 300流明已经很亮了,没必要在亮度上做太高追求 登山最重要的还是装备可靠性,这才是安全的重要依仗 2018-4-2 17:11
尘弦 发表于 2018-4-2 16:33 bd 300-350流明够吗?国产fenix 最高流明都有900-1000了 ...

300流明已经很亮了,没必要在亮度上做太高追求
登山最重要的还是装备可靠性,这才是安全的重要依仗
BD或者petzl。 国外品牌不像国内厂商一样彪流明,一方面是消费者没有那么盲目追求流明数,而是比较综合的考虑产品。

国内是消费者的习惯 ,买东西只看数值。   厂家也乐得彪数值, 尤其是手电。 动不动几千上万流明。 你标的不高,人家就不买, 恶性循环。

可以移步看我的帖子, bd, petzl, ledlenser 对比。
https://bbs.8264.com/thread-5417751-1-1.html

完全够用。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |