搜索

垫子

therm-a-rest垫子有趣的重量

[复制链接] 查看:6211 | 回复:19
我有个习惯 就是喜欢吧所有的装备承重留档 同时可以和官方数据对比下 看看出入多少
一直觉得Therm-a-Rest的垫子是世界上最优秀的 但是怎么官方重量数据的差异和我实际承重会相差这么大呢 奇怪

老款橘色的Z Lite R码 官方440克 我实际测重435克 只相差5克忽略不计 很准确
自吹气的Neoair R码 官方410克 我实际测重380克 偏差30克
最新银搓RidgeRest Solar  R码 官方540克 我实际测重468克 偏差72克

以上都是裸重 抠门的TAR套子是另卖的 大家都知道
我一开始怀疑我的秤有问题 我使用一个最大5KG 单位为克的电子称 使用标准100克秤砣测量误差在正负1克 看来没问题 虽然装备越轻越好那我就搞不明白怎么这么大的公司重量会测量不准? 手上有这个牌子垫子的同学们都测量一下看看 图片稍后上
重量虚标是国际惯例,就是看谁做得没那么过分而已。
人家都是标轻点 这家标的更重 不是没事找事吗 呵呵
NEOAIR吹满气是410g,你试试
{:4_127:}
NEOAIR吹满气是410g,你试试空军一号 发表于 2010-10-19 01:28

口水40g?

按理说 吹气之后体积变大 浮力增大,应该更轻啊
口水40g?按理说 吹气之后体积变大 浮力增大,应该更轻啊欧逸 发表于 2010-10-19 09:04 ...

难道空气在这位兄台肺里转了一圈还冒出些化学式量比氮气、氧气、二氧化碳更轻的气体出来?照理说呼出的气体中二氧化碳含量更高,该种气体的式量应该超过空气的29才对,再加上水蒸气含量更高,肯定是更重的。
手里他妈休息的S码搓板的和M码NEO AIR称了,也是比标称值轻,p4因为超量程,所以无法称出比较准确的重量,我的秤最大量程是500g。
准备出掉手上的Neoair R码换成S码的.重量与官网标称一致.没有虚标.
装备不是应该算基本携带重量吗 口水也算进入了啊……哈哈
我觉得neoair轻是轻 但是腰部不是很舒服 支撑不够 另外我睡觉不老实老滑下来 还有个现象是很多玩家提到的 吹满气后半夜热涨冷缩会憋掉不少
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |