搜索

华南

执笔作画,不知已置身画中 [ 汉中、花海 ]

[复制链接] 查看:75494 | 回复:54

拍过半面茅屋,却始终不敢靠近。

这是我到南郑最初的想法,即便最后我绕了一圈,我还是必须完成这栋建筑的拍摄,这是我脑袋里第一该拍的反应,尽管在大家看来这是复修,这没有什么意思。

可我不愿错过,这才是与世界一拍即合的最初。

没拍几张照片却匆匆过了一天,好在这些都让我满意。
所以我拍到了自己的想法。

这三天过的如流水一般,即便这是流沙,我也在足够短的时间里完成了我的念念想。

三赴陕西,终于用五年的时间走完了陕南,陕北,西安。

坐上回程的火车,我已再无遗憾。对这个春天说一声再见!

如果这不能被称为美食,我怎么活?(吃)
出发的时候我们念念想着会有羊肉泡馍,而且我还给我的小伙伴夸下海口说一定能吃到羊肉泡馍,结果我们穿越了汉中的大街小巷,古镇,旧街也还是没有找到,无奈之下却被这家门口的肉夹馍深深吸引。

没错,就是这家肉夹馍,让我后悔没有多买两个。因为是真的好吃

赶上洋县的美食大聚会,烤羊肉串吃到根本不能停下来。

神乎其神的我们在半夜三更找到小镇里唯一 一家网吧,干翻了手里所有的杂事之后,点了一份三十块的超值大盘鸡。虽说有点咸吧,但是配合着两碗饭真的是刚刚合适。

在洋县的普通小餐馆就可以点到噢!

丸子饭,泡菠萝,油炸土豆,拉糖丝。一路拍拍拍,一路吃吃吃,穿过拥挤的小吃街,走到成片无人的油菜花海。这里就是汉中平原。

器材后期
此行升级使用D4S拍摄。

相机:尼康D4S,尼康D5200,小蚁运动相机,华为手机,智云smooth-q手持云台,
镜头:尼康18—105 F3.5—5.6 ,尼康50 F1.4,尼康70—200 F2.8,尼康105 F3.5微距,
其它:单反单脚架一只,充电宝宝一个,相机清洁套装,备用手机一个,充电器,
全系列,渐变灰,ND1000,ND2,ND4,ND8(全部滤镜都没有用到,因为忘记带滤镜架了。白背了)
笔记本电脑一台,移动硬盘一个。

后期:LR+PR,lr用于对图片做简单处理,PR用于视频的整个创意拼接

就这堆行李已让我们装了两个背包,两个挎包。最近我真是对这堆东西又爱又恨。爱它能拍出好图,恨它生的太重

住在地方只拍了几张照片噢!(住)
因为一早罗哥就说帮我安排住宿的酒店,我也就没在意这些事。他是个可靠的人,所以我完全不会担心被放鸽子是什么的,罗哥说住在这里可以拍到汉江夜景 喷泉,所以特地给我 安排住在这里。艾斯酒店(茶城老店)

基本上和评论中一样,干净,卫生,安静!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |