搜索
攀岩

热爱户外,初入攀岩由于经济条件有限装备比较差,欢迎交流,指点,吐槽。

[复制链接] 查看:21415 | 回复:42
还有你速降的时候绳索在岩石棱角处根本没有保护,,,这都是安全隐患,总之问题太多了建议你认真学习下,免得一旦出了问题社会舆论就会说户外害死人,,其实并不是,有多少人脑袋一热五金店买几个电工铁口就去玩速降的最后把命玩没的,这样的例子论坛总有报出来,喜欢户外是好事,安全是大事
1人点评 收起
去玩儿12138 发表于 2018-4-24 16:20 你的快挂扁带是自己缝的吗?明显不合格啊

以后都淘汰不用了

发自8264手机版 m.8264.com
去玩儿12138 发表于 2018-4-24 16:27 自己找人缝合的东西不是你挂墙上能承重你就是能用的,你知不知道冲坠这个词?简单说坠落时产生的冲击力远比 ... ...

多谢,我知道冲坠的力度比重力大多了,只是带着没用,以后全淘汰掉

去玩儿12138 发表于 2018-4-24 16:31 还有你速降的时候绳索在岩石棱角处根本没有保护,,,这都是安全隐患,总之问题太多了建议你认真学习下,免 ... ...

多谢指导,有绳套

最近买了《攀岩圣经》这本书,感觉书是好书,就是翻译差劲,岩塞叫凸块,机械岩塞叫凸轮,扁带叫吊索,读起来生硬,应该是完全不懂行的人翻译的

热爱户外,初入攀岩由于经济条件有限装备比较差,欢迎交流,指点,吐槽。
网上买的diy 绳套, 这个没问题不影响安全
多年前 用硬木做的 岩塞。做出来一直没后续加工,有些时候我的动手能力还是不错的啊。。现在经过吧里的大神指导,肯定是不用了。玩户外装备不能将就,生命只有一次,安全第一。
1人点评 收起
不是攀索,黑钻,索乐克,猛犸,这些国际大牌就别发上来了,不然你会被贬得很惨。亲身经历,更不要拿出去和伙伴们一起玩,我曾经用40x4的304不锈钢DIY了几个挂片配上100X12的304不锈钢膨胀螺栓拿去做了几个锚点,从此就变成自己玩了。说的最好听的就是你的命还不值那几个挂片钱吗?
2人点评 收起
  • captain01 自己玩就自己玩,没啥了不起的。我觉得玩什么都一样,不要互相攀比、烧装备,那就不是玩了,那叫装B炫富。自己做的挂片咋了?你问问他们,工字钢、吊车的钩子有CE和UIAA认证吗?冲坠的力把人切成两段那工字钢和吊钩也 ... 2018-6-28 10:58
  • 踏遍万里河山 我感觉有些时候diy不是为了用,只是因为热爱,也爱好动手做些东西。 发自8264手机版 m.8264.com 2018-5-26 12:17
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |