搜索

台钓

掐鱼,在苹果红了的时候

[复制链接] 查看:3643 | 回复:8
    每年的这个时候,就是闻名遐迩的烟台苹果收获的季节!
    十月十六日,俺们“四季”钓友一车五人,一路“嗅”着果香,飘飘欲仙,万果丛中闪转腾挪,飘向钓鱼人梦中的山巅“瑶池”。

这里是山村,蜿蜒崎岖的山道令车子不敢快行,耐不住寂寞的俺首先掏出了香烟,“我爱钓鱼”和“阿乔”当仁不让,心安理得的分享着神仙般的快乐,一时间,三竿烟枪喷云吐雾,于是,小小凡间车厢,烟草芳香四起,犹如云雾飘渺的仙人小客厅!
    岂料,车前坐着两位凡胎俗子,驾驶位是“无风不起浪”,其语言颇为庸俗:“能不能不抽烟,熏死人了”!副驾驶位坐着的也是不知香烟为何物的“爱钓不吃”,他倒是心胸宽广:“行了行了,不就抽支烟吗,算了算了”。
    “无风不起浪”大怒,回曰:你二B!这车里就你我不抽烟,熏得是咱俩儿!
    闻听此言,众皆一愣!俄而,“我爱钓鱼”一句话差点连人带车整个笑翻:哇靠,这真乃是三竿烟枪熏二B 啊!
    玩笑过后,还是赶路要紧!不得不服,道德素质最高的还属“我爱钓鱼”!看人家,亲自下车帮助果农推车,不过让人始终弄不太明白的一点是:他到底是在“助人为乐”呢?还是着急帮助人家给咱让点道路呢?

一番周折,一番折腾!峰回路转,这回展现在大家眼前的,的确堪称人间仙境

五位假神仙匆忙下车,又是一番眺望、感慨……
    身材虽不高大,但在弹丸之地烟台曾获一次路亚冠军,一次钓鲫亚军的“无风不起浪“首先激动起来:掐鱼!掐鱼!如此美妙仙境岂可辜负,有种的,站出来,掐鱼!

呵呵,掐就掐,都是“神仙”谁怕谁啊!
    大坝上,哥儿五个一字排开,“阿乔”、“无风不起浪”和“爱钓不吃”紧张的摆开架势,大战前的紧张气氛“令人窒息”。倒是“只好钓鱼”和“我爱钓鱼”却对此不屑一顾,两人懒懒的拴上粗线大钩,“我爱钓鱼”道:脑子不好!如此水域环境,不思擒大物,掐小鱼玩,唉!太没出息了……

然而,说归说,道归道,不服不行!首先是“爱钓不吃”连杆狂上,都是去年投放的鳊鱼苗,清一色三两左右。而后“无风不起浪”与“阿乔”也不甘落后,浮钓底钓轮番使用,一时间真搞不清他们到底谁钓的多!

中午时分,当地朋友送来午餐。餐间,“无风不起浪”惬意的一边打着酒嗝一边宣布:上午比赛结果:“无风不起浪”与“阿乔”同积一分,并列第一!

此结果一经宣布,顿时舆论大哗!首先提出抗议的还是“我爱钓鱼”。
    “我爱钓鱼”对“无风不起浪”提出严重抗议:此宣布无效!从南京北京,买的没有卖的精!你们师徒俩并列第一?笑话!!放屁屁!!

呵呵,事情闹僵了,这可如何是好?不过好在有“只好钓鱼”在,岁数大,“处级干部”领导水平,三言两语轻描淡写就把此事摆平了:哥几个喜怒!和谐要紧,为大局着想,俺建议,上午大家都是有组织无纪律,没有统一掐鱼意见。无规矩不成方圆,干脆,下午都放弃靠大物,统一掐鱼,不论鱼种,尾数最多者胜!

虽说俺的“指示”得到了绝大多数下属的支持,但“科级”哥们儿“我爱钓鱼”仍是怨气难平不买账!他愤愤的说:NN的,我讨厌,我退出比赛!

唉!众口难调啊,这“处级领导”真的不好当啊!我容易吗我……

酒足饭饱,掐鱼正式开始!
    由于“只好钓鱼”身兼“裁判”和“处级领导”并将负责最后的“颁奖”,工作量太大!所以钓的不好,地球人都可以原谅的!!!

“爱钓不吃”(“科级”的)、“无风不起浪”(“科级”的)和“阿乔”(“总经理”级的)自开钓令下,杀的难分难解!“无风不起浪”甚至紧张的上演了一幕《王佐断臂》——折断了自己的杆子!“我爱钓鱼”虽说是声明退出比赛,但也在与哥几个暗暗较劲。

不过不服不行,到底是“无风不起浪”这“科级”哥们儿太有鱼运了!笑道最后的总是他,这回他又笑了,大家看他笑的有多“难看”!

唉!“无风不起浪”有云:水平太高,高处不胜寒!
    不过这“科级”哥们儿很有数,怕过分引起众弟兄的愤怒和嫉妒,他建议最后将比赛奖品低调发放:大家互敬互爱,各自挑选,因此俺们也就没有留下颁奖的场面。不过有一点不能忘:放生!

快乐的一天转瞬即过,哥几个带着开心与欢乐启动了返程的车轮。

归途中,依然是果香四溢、收获繁忙!烟台,美丽的海滨城市,她以她甜美的乳汁养育了世世代代的烟台人!如今,她更加展开她丰满的臂膀,向整个中国,向整个世界,绽放她博大的胸怀!全国各地的钓友们,欢迎你们到烟台来!!

1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
{:4_111:}
{:5_136:}老兄,帖子一楼不要搞得内容太多,打开超级慢。。。
老家的苹果熟了。
闻名遐迩的烟台苹果收获的季节!果香,飘飘欲仙, 飘向钓鱼人!!
那里的鱼吃不吃苹果?
真是钓鱼的好季节....
那里的鱼吃不吃苹果?开米 发表于 2010-10-19 16:51

搞不好真吃!
一边吃一边钓应该感觉 不错吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |