搜索

西藏

骑行西藏,你可能会面临这些风险

[复制链接] 查看:14339 | 回复:16

骑行西藏,你可能会面临这些风险 风险七:被牦牛撞

可能很多车友不会相信,怎么可能被牦牛给撞了呢?那都是有脑袋的动物啊,可是事实就是这么的奇葩!喂110吗?我被撞了!110说:你被撞的严重不?我说:不太严重,就是破了个皮。110说:那你在哪里?我说:在这个XX草原这里。110说:需要帮你叫救护车么?我说:需要,要两辆!110说:为啥要两辆,几个人?我说:只有一个人,但还有头牦牛也倒啦。110说,那不慌,先找牦牛主人商量怎么赔牦牛都。

这是经常发生在西藏的故事,因为牦牛习惯了狂野的草原,情绪来了就到处乱跑。很有可能趁你不注意的时候就把你给撞翻了。尤其是很多开车的朋友更要注意,牦牛撞了你的车,你还必须赔牦牛的钱,赔完牦牛的钱牦牛你还不能带走,就是牦牛的屎也要留在草原,为啥?这是我们这里的传统.......你懂的!

骑行西藏,你可能会面临这些风险 风险八:被狗咬

要说到被狗咬,小编就回忆起被二三十条杂交藏獒追着咬的痛苦经历啊!现在小编还能坐在电脑前写文章和大家分享可全靠我这无敌风火轮的双腿啊。想当年哥也是经常全国参加大赛的领军人物,当你骑行在美丽的西藏路上,欣赏着蓝天白云。看着马儿从你旁边悠闲的啃着草儿。

突然身后一阵狂吠,一群野狗带着兄弟姐妹们就直接干上来了。那阵仗,真是不咬住你的屁股绝对不会停啊。因为藏民有放牧的习惯,为了守护牛群羊群不受狼的侵扰几乎每户人家都养了狗,而且是又大又猛的藏獒。

可是藏獒在平时放牧的时候又很无聊,所以见着异性的杂狗就只能干一些羞羞的事情打发无聊的放牧生活了。这就导致了很多小野狗的出现,等他们长大了无人看管只能结伴求生存。只要有其他生物侵入 他们的领地就是一阵干。大家骑行的时候一定要耳听八路眼观四方,西藏除了美丽的风光还有凶猛的野狗!

1人点评 收起

风险九:和藏民起冲突

这可能是很多人都不愿意遇到的事情,可是我们的语言和思想和藏民是有很大的区别的。我们去西藏玩又很难免会和藏民有接触。有些事情大家的理解不一定能够达成一致就会引发冲突。

在别人的地盘起了冲突是很吃亏的,强龙不压地头蛇的道理大家都是懂的。

所以去西藏玩一定要低调,一定要大气,一定要热情。藏族朋友是非常热情好客的民族,只要你愿意把你的东西和他分享他也会拿出自己最好的东西和你分享。世界各地的语言有千万种,但是微笑只有一种。

骑行西藏,你可能会面临这些风险

风险十:体力不支

体力不支可能是很多骑友都不会遇到的,因为大部分的骑友在骑行西藏的时候都会做好充分的准备,可是往往就有一些骑友听着别人说骑行西藏好玩,到成都买个车就出发了。

什么锻炼,什么装备,什么计划,什么攻略,统统的都不知道。可以说是一路走一路打着小怪兽啊!兵来将挡,土来水淹。很多问题其实都是可以用钱来摆平的,可往往就有一样后门你无法打开。

那就是你的体能花钱是买不到的,这需要你日积月累的锻炼,需要你坚强的意志去客服。最后送给广大的骑友一句:骚年们加油吧!

骑行西藏,你可能会面临这些风险 2018年最新川藏线骑行攻略,骑行西藏组队,318川藏线沿途吃住信息大全,骑行318川藏线后勤保障服务找天路骑兵。把最美的风景带给你,让你的骑行更轻松,更简单,更快乐。我们都有一个共同的梦想,拉萨!2018,不管你来与不来,我在成都等你。每月1日,15日固定组团出发,欢迎全国各大单车俱乐部,自行车协会包团定制更多优质的服务。喜欢就关注我们的今日头条号哦!

天路骑兵 发表于 2018-4-10 14:12 风险八:被狗咬要说到被狗咬,小编就回忆起被二三十条杂交藏獒追着咬的痛苦经历啊!现在小编还能坐在电脑前 ... ...

切身体会,藏区野狗泛滥的威胁可比高反严重多了。
1人点评 收起
海的雕像 发表于 2018-4-11 23:13

是的,所以说路上要注意。
清楚潜在的危险。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |