搜索

华东

夏至,厦门

[复制链接] 查看:30215 | 回复:122
夏至,厦门

有一个人在弹唱,我记得当时唱的是许巍的《爱情》。恰如里面那句:在生命的寒冬,你如此温柔拥抱我,熔化心里的冰雪,这恩赐对我的震撼,如我初见 大海。
夏至,厦门

愿得一人,可以并肩坐着,要看远方天海一线。畅谈理想和激情,总之一句,约吗?
夏至,厦门

白桥碧海,我骑车经过。
夏至,厦门

有一对婚纱照,这一次真应了:海枯石烂。
夏至,厦门

美丽的环岛路,那个是凤凰花吗?
夏至,厦门

悠闲惬意的海滨。

总结环岛路还是值得去的。骑行一番悠然自得
夏至,厦门

胡里山、曾厝垵
归还了自行车之后,我去了下一个目的地——胡里山炮台。

厦门胡里山炮台位于厦门岛东南海岬突出部,毗邻厦门大学园区,三面环海,有着得天独厚的自然旅游资源,景区系国家级文物保护单位、全国4A级旅游景区,始建于清光绪二十年,总面积7万多平方米,城堡面积1.3万平方米,分为战坪区、兵营区和后山区,炮台结构为半地堡式、半城垣式,具有欧洲风格,又有我国明清时期的建筑神韵,历史上被称为“八闽门户、天南锁钥”。景区年均接待中外游客达上百万人次,成为了厦门旅游城市的名片和窗口,是厦门市重要的旅游景点和爱国主义教育基地。

复制粘贴百度百科了-。-,其实我本人是不太喜欢去这种地方的,但是既然来了厦门,还是进去看看吧——

门票25,里面其实没啥,有一些大炮,和一些光荣的革命历史,走马观花的看看就行了-。
夏至,厦门

告别胡里山炮台之后,我再次坐上万能的29路去往下一个目的地——曾厝垵。

曾厝垵以前是一个小渔村,后因为厦门旅游的繁荣逐渐成为艺术家的聚集地,从而衍生出大量的民宿,现在逐渐发展为厦门著名的旅游景点。

吃喝玩乐应有尽有。

本来我是想住在这里的,但是总感觉有点远,因为要去鼓浪屿,鉴于方便选择了中山路圈子-。-

傍晚来曾厝垵就是为了解决晚饭问题,可是一下车就发现这里人山人海,而且大多商铺卖得都是海鲜——其实我早就应该想到厦门肯定是吃海鲜的,然而我是个不吃海鲜的男子
夏至,厦门

从人行天桥上第一次看到曾厝垵的街道。人声繁华,生机盎然。从人行天桥上第一次看到曾厝垵的街道。人声繁华,生机盎然。
夏至,厦门

不吃海鲜,我只能选择这样的烤肉串了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |