搜索
那玛峰

在5588米那玛峰顶上尬舞是一种怎样的体验?

本文转自登山搭档兼协作班师兄"还酹江月" 个人公众号,文中所有图片均不可用于商业活动,侵权必纠!

两年前从那玛峰下来,我一直有一个遗憾,因为在这座5000米级最漂亮的山峰上,实在没能看(pai)到好景(zhao)色(pian),于是早在两年前就萌生了再搞一次那玛的想法

下载积分: 驴币 -1

时隔两年,自己在经验技术上有所提升,在第三极户外阿亮的号召下,赶在劳动节前,搞一发

当然,大会第一项永远是向大家介绍一下参会的“领导”(原谅我在体制内呆惯了的习惯性八股套路)

阿亮——人如其名——亮亮亮(sao)

正所谓好看的“皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,阿亮作为一个中年不油腻的帅(wei)气(suo)大叔即使是登山也不忘站在贡嘎山下呼唤爱

为什么要这么说呢?

这个还得追溯到去年社会上爆出的一则重大新

作为一名超级暖男父亲,身为爱与正义的化身,他把那份责任与情怀穿在了身上

这是一个把红黄蓝穿在身上的父亲,他用实际行动向这个世界表达着自己的不满

第二位可有得说了——欢少

97年佛系小奶狗一只

以下是来自某老阿姨的后台留言

小哥哥?他看起来有这么老吗?(其实是有的,有可能还不只)

不过结局有点让那位老阿姨失望,因为小奶狗天天晚上念经,他已出家,或者说他已心有所属

至于其心所属是谁?

文章的逻辑写着写着就要介绍下一个登场的淫了,感觉好奇怪有木有?

本期特约嘉宾——壹木视觉的摄影师——萧逸勤

萧总不经常玩登山,但这不重要,因为每一个团队里都有那样一个人需要另一个人的关怀

最后,至于小编我

就不多介绍了

因为我比较低调

D1:成都-下子梅村

今天是标准行程,坐车赶路,徒步四个小时到子梅村

进山合影,摄影师总是那个只出大片不上镜却写在游记里的雷锋同志

请叫我雷锋

不过不同点是,有专业的摄影师在,你总会遇到不一样的风景

过河

巴王海灌木

哇,这个人的背影好帅

正所谓:相请不如偶遇

途中竟然碰到协作班的同学意远,真是缘分啊

归途留念

D2:下子梅村-C1

说实话今天纯粹在赶路,正常2天的行程我们一天走完,还好是4人精干小分队,到的比计划还要快

不过路上时隐时现的贡嘎山,实在是令人心醉

心之所向,是你朝圣的地方

那五彩的经幡无数次引我梦回贡嘎

一路爬升的小奶狗

贡嘎山下的我

当然,小编为了拍这张照片,白白多爬升了50米

为了当个模特不容易啊

把两天当成一天来走,那感觉怎一个“酸爽”了得

现在的年轻人口味都有点重啊

到了C1全是雪,铲雪,建好营地吃完饭,就休息了

还是忍不住要放一张露营的照片

D3:C1-冲顶-C1-下子梅村

3点起床,4点10出发冲顶

飘着小雪的冲顶路上

大概7点的时候,我们到达了哑口

欢少和萧逸勤,我是不是错过了什么

之后横切路段,阿亮一个人爬的有点高

阿亮在横切

此时的天际微微转晴,贡嘎山也缓慢的揭开了他一点点的面纱

初露锋芒的贡嘎

接下来应该算是此次登山唯一的难点吧——难度系数大约5.7的,攀冰水平WI2的冰岩混合路

山体变化还是有点明显,两年前并不觉得难爬,2年后感觉甚是尴尬

两年前的山体

是可以结组走上去的

不过这回搭路绳也是很安全的

两位老司机在做上方保护

之后还有一小段雪坡

最后上升阶段的我

然后就要走一个山脊——两年前吓尿我的山脊

这回走着完全没感觉

身后的天空已经放晴,贡嘎山也露出了他的阵容,天气实在是太好了,多亏了欢少昨晚念经念的比较诚心

现在的我

2年前的我

等了两年,终于见到贡嘎山阵容,激动万分

接下来一个漫长的雪坡,大概走了一个多小时

看着近在咫尺的顶峰,但是走起来真的是越走越累

前进途中小憩

最终于11点登顶

当然,既然到了顶,本(zhe)次(pian)行(wen)程(zhang)也终于进入了高潮部分

作为一名骚气的少年,欢少站在高处,用惊世骇俗的舞姿向全世界展现自己

这个时代的年轻人啊!都已经这么奔放了吗??

5588米那玛峰顶尬舞

话说回来,也不是谁都能在5588米的海拔上尬舞的,人家体能好,你能说些什么?

看到祖国的花朵如此健康的成长,我也就放心了

之后的下撤之路,因为考虑到今天要赶到子梅村,我们选择了旁边的R2线路

大约1点左右,下撤到C1

在之后收拾东西,天黑前我们顺利到达了下子梅村

D4:下子梅村-成都

今天是很休闲的一天了,睡到自然醒,出发回成都撸串

出山合影

有兴趣的朋友还可以戳下面链接观看我制作的那玛峰相关的视频剪辑

那玛峰超燃速攀视频集锦,2分钟点燃你的肾上腺素

PS:关于防晒
劳动节过后看到其他登山伙伴在阴天还严重晒伤,宝宝我表示虽然是4个阳(chou)光(bu)帅(yao)气(lian)的男人,但是我们的防晒措施………

以上图片仅供参考

--------------------------------------------------------------------------
四川第三极户外
专注高海拔登山,徒步穿越,野外攀岩
阿亮个人微信:13258370779
第三极户外公众号: 第三极户外二维码260.jpg

1人 评分 查看全部评分
你们城里人真会玩
阿亮和班长装扮好亮骚啊

个个都帅哥一枚
谢谢支持。。。。。。。。。。
登山的意义是什么
重要的是我在这里