搜索

石家庄

三天小长假,五人铿镪行、18.51假期第二天——林木深深山路难

[复制链接] 查看:10320 | 回复:142

主山脊上的石,它的另一侧就是连续的断崖

走上主山脊的山坡了,虽然前边还是斜向的上升,虽然人现在还没站到山脊线上,但我已经走在了主山脊的山坡上,随着海拔的升高,我的视线比刚才好了很多,下边的垭口,下山西的公路都清楚的暴露在我的眼前。看着那条公路我十分感慨,那次我懒了一下,没有下沟底扎营,而是选择了岔沟,公路拐弯处扎营,结果晚上越来越大的风把我的帐杆吹断了,外帐象面旗帜被风抽打了一夜,防水硅胶都抽坏了,我也没注意,这次出来后才发现。幸好昨天的雨没有下起来。今天的天又是阴乎乎的,千万千万可别下雨。

下边的公路,上次我们是在照片右铡,两个石头档住的岔沟处扎的营

前边,已经走上山脊线的队友

丫丫和葫芦岛沿山脊线上升中

再看下边的垭口,还有主山脊上的断层

主山脊河北一侧的断层,这道断层与一侧的断层连为一体,这就是我们为什么不能直接沿主山脊上升,必须切到远处再上升的原因

下河北的公路,那条公路 我、老慢、葫芦岛、老鬼都走过

再看垭口,还有主山脊险恶的地形

沿主山脊上升不远,前边的山突然变陡了,陡不可攀。路再次离开山脊线向左拐去。从地图上看,我们前边有座很高的山,它比我们这两天走过的所有的山都高,是这一带方圆百里数一数二的高山。我不知道它的主峰的具体位置,只知道它就在我们今天前进路线上。从卫星图上看,这一带的山都很险恶,阴坡山高林密,阳坡断崖重重,我们现在攀登的是那座山么?很可能,即便不是它的主峰,也是它的姊妹峰,比那座主峰也次不了太多,这样的山,登山的路肯定不会一帆风顺,对此我们有足够的心理准备。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |