搜索

广州

六一,你想好去哪里玩了吗?

[复制链接] 查看:1341 | 回复:8

白水寨风景名胜区拥有原始森林、浅滩湿地、峡谷天池等广东罕见自然生态资源,其中最令人瞩目的当属落差高达428.5米的全国内地落差最大瀑布——白水仙瀑。

刚好六一咯,爸爸妈妈也可以陪孩子们到这里亲近大自然,享受天然氧吧的洗礼。https://baishuizai.com

多层的阶梯,其数量多达9999阶,被命为天南第一梯。(小朋友的话还是要适当运动就可以了哈)

白水寨的美在于山水之间也。瀑布-湖泊-山与山之间的相连都是惟妙惟肖的。

难得的是这道瀑布远望有如从山顶飞泻而下,十分罕见;更为神奇的是瀑布的外形酷似一位端庄的古代仕女,这位仕女手拈一条白莲,迎风而立,裙袂飘飘,神态安详,雍容大度,相传那是何仙姑的化身,得道升仙时把自身的动态化为瀑布,被人们尊称为——白水仙瀑。

亲水步道的入口与“天南第一梯”的第299级相接,通至第1299级的观瀑台,全长666米,是一条天然的木栈道。

无论是山山水水,还是鸟语花香,白水寨都是值得一游的地方。https://baishuizai.com

白水寨的瀑布的历史已经很悠久了,早在上世纪80年代,白水寨就曾出现过,后来到了20世纪,人们不断抽取白水寨天然的水源来获取更大的电能源,后来增城的摄影爱好者温敏崇从外国回到增城,发现瀑布被不断地损毁,所以向政府建议恢复白水寨瀑布的美景,最后经过温敏崇几次恳求,政府同意了温敏崇的建议,20世纪末,白水寨的瀑布奇观再次出现了。

白水寨面积约170平方公里,北回归线穿越其中,被誉为北回归线上的瑰丽翡翠,属山岳型风景名胜区。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |