搜索

国外

更南的南方,骑行新加坡,马来西亚,斯里兰卡

[复制链接] 查看:204989 | 回复:631
兰卡哥跑比赛,降温全靠水来浇。
其实我也很想来这么一壶水,从头而下,感觉整个世界都清凉了。

斯里兰卡 以佛教为主。
但是我看到的很多都是 印度 教的寺庙,可能因为靠近 印度 的原因吧。

沿路都是大大小小的镇子,补给方便,不用担心。
出了镇子就是一片野外的景象,当地人在河里游泳,他们的肤色黝黑,天生防晒,我很羡慕。

可能是昨晚没休息好,也可能是暴雨之后的烧烤模式,使得今天的骑行非常疲软,很疲倦。
基本每10km就要停下了休息,买点椰子喝,这边最不缺的就是椰子,一路都是椰林。
一个黄金椰子的价格在60-80卢布,很实惠。

沿路很多榨橙子汁的,当地人很爱喝,因为没有喝过,所以好奇害死猫,我一定会试试。更南的南方,骑行新加坡,马来西亚,斯里兰卡

鲜榨的橙汁里漂浮着大量的黑色悬浮物,我都震惊了。
旁边的胖大叔说这是xxxx,反正我没听懂,大致就是说可以喝没问题,反正有问题到时候也找不到他!
我看了看他杯子里,同样也很多,那就喝吧,说不定可以治水土不服。。。。。
我慢慢品味这杯异样的果汁时,胖大叔开始研究起我的车子了,他问我这车要多少钱?
我谦虚的告诉他大概1000美金吧。
他很是质疑的问我确定是美金,要知道1000美金在他们这可是一笔大数目的钱。
我说确定一定以及肯定(其实我的车不止1000美金,哈哈)
然后他很惊奇的开始捏我的车轮胎。。。。。

斯里兰卡 的路牌很有意思的。
他们标注的里程都精确到小数点后一位,好实诚啊!哈哈哈
中午实在忍受不了酷热,赶紧躲进一家饭馆要了一份炒饭。
这也是我骑行生涯第一次骑了一百公里后没有把一盘炒饭吃完过,份量太足了。
从此以后,在 斯里兰卡 吃饭,分大小份的,我从来不会点大份的了。

塔勒 姆坐落在一个 大湖 畔,湖和大海相连。
所以进城会沿着湖骑一段,湖边风很大,很凉快。

塔勒 姆非常小的一个地方,镇上没有任何旅游业支撑,大多酒店旅馆都集中在湖的对岸。
兰卡物价不高,但是这个地方的住宿费却很高。
而且镇上住宿很少,很多打着hotel牌子的竟然只是餐馆。。。。。
餐馆不是restaurant吗?

旁晚去湖边看夕阳,可惜云太厚,只能欣赏湖面的云彩和湖边的风力发电机。
这也难怪下午站在湖边觉得风很大。

1人点评 收起
  • CLAMTOUFU 老哥你微信公众号叫什么?记得在你另一篇帖子里看到过,但现在找不到了 2021-4-15 10:07
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |