搜索

东莞

梧桐影里蝉声急

[复制链接] 查看:2726 | 回复:8
                         梧桐影里蝉声急
                         -----我们的长征之路第二十六站致敬梧桐山
                                觉宝原创

在我们的词典里对于大自然而言没有挑战、征服之类的词语,对于大自然我们永远怀着一颗敬畏之心,每一座大山都充满了神奇与传奇,每一座大山都有灵性与神性,几十年后爬山的人已经变成了一把尘土梧桐山还在那里,几千年后泰山还在那里而爬泰山的人早已尘归尘土归土,万年过后喜马拉雅山还在那里,那些曾经登上珠穆朗玛峰的人已然作古,或者长眠于登珠穆朗玛峰的路上,你能征服哪一座山?那些口口声声征服大自然的人真可谓不知太天高地厚。
1人 评分 查看全部评分
梧桐影里蝉声急

此人是征徒的徒步教练潘先生,89年出生的四川人,89年属蛇,本人曾经对这一属相的人做过大量研究,此属相的女性离婚率比较高,因为蛇是唯一与龙能够沾上边的属相,民间的说法属蛇的人是小龙,这一属相的男性通常权力欲非常强,老是想着控制别人,此属相的人也是唯一能够羽化成龙的属相,此属相的人一旦羽化成龙必定造福普罗大众,反之会害人无数。

我开玩笑说:“你们属蛇的人厉害,有一个属蛇人让其他人生活在人间地狱长达27年。”

潘队长说:“属蛇的人算个锤子!”有没有懂四川话的人帮我翻译一下是什么意思。
梧桐影里蝉声急

此人是来自湖南的一头85年出生的牛阿毛,我与阿毛有一种特殊的友谊,就是重走玄奘之路徒步新疆大沙漠时,在天山上面有一座寺院,当时三十多个人中只有阿毛我们两个进去朝拜了,我带阿毛上去的给他买了票,这一福报无边的事三十多人当中只有阿毛我们两个沐浴了佛光,所以阿毛非常感谢我。

在东莞国学圈里曾经一度传闻阿毛和辉哥是“特务”,不少人都躲着他们两个,只有我对他们以礼相待从不回避,因为我心里面没鬼,君子坦荡荡,小人长戚戚。

君子,应以坦荡真诚对人,浩然正气气贯长虹,夫大人者,与天地合其德,与日月合其明,与四时合其序,与鬼神合其吉凶。 先天下而天弗违,后天而奉天时。 天且弗违,而况於人乎? 况於鬼神乎?

梧桐影里蝉声急

梧桐影里蝉声急

东莞市第一靓仔正是区区、在下、小可,东莞市第一靓仔致敬梧桐山,满招损、谦受益,关于我是东莞市第一靓仔的事不要在群众中宣传,人应该谦逊低调。
梧桐影里蝉声急

这是第二次跟随潘教练登山,如果用一个字形容:非常不舒服,他仍然保持了一路小跑的习惯,来也匆匆去也匆匆就这样风雨兼程,而我一旦进入到山里面呼吸着清新的负离子,听着树林里的鸟鸣,我就醉了,舍不得走了,坐在大山的树林中,鸟语花香,远离人世间的喧嚣、争吵,一切都那么美好,我只想闭上眼睛与大自然融为一体,我一直梦想着在原始森林中建一座木房子,住在里面,幸福到不知今夕何夕。

而潘队长开一个小加工厂,这些年据本人调查:开工厂的人几乎都是过得非人的生活,每天在焦虑与巨大压力中度过,可怜的娃,他每个月只有一天属于自己的时间匆匆忙忙爬爬山以求解脱。

话音未落他接了工厂一个电话后神色大变,我们急急忙忙往山下赶,一路上连滚带爬屁滚尿流赶到山下的停车场,跳上我们的车子一路冒烟往东莞市逃去。梧桐影里蝉声急

梧桐影里蝉声急

这就是我为什么不喜欢跟团、跟别人上山的原因,不是钱的问题,而是没有主导权就落个一肚子不舒服,那一次在船底顶给了我一生的教训,在海拔一千三百多米零下五六度的阴冷潮湿的大山上我好容易点燃了一堆熊熊烈火,被狗日的们一桶水给我浇灭,下山的时候两三个人轮流给我赔礼道歉,可能是怕我投诉他们,说以后大家一起走更有难度的路。

我心说你们喊我亲爹也不和你们玩了,没素质,但是回来后我没有投诉他们,我是个君子,绝不做背后捅dao这种下三滥的事,一个男人光明磊落的人格才可以让人对你心服口服。

跟我上山的人,感觉到了大自然的无穷魅力,他们有一种痛快淋漓的感觉,非常上瘾,在于我们对生活的体悟与对他人的尊重,真正一起走过的人才会成为一辈子的好朋友。
挺会写的哟~文笔风趣。就是楼层与楼层之间没有关联?
1人点评 收起
  • 东莞觉宝 连起来看就是完整的一篇徒步作业,关于我写的比较好这件事不要到处宣传,在下八字中带文昌星 2018-8-2 12:00
五仁月饼 发表于 2018-8-2 09:47 挺会写的哟~文笔风趣。就是楼层与楼层之间没有关联? ...

连起来看就是完整的一篇徒步作业,关于我写的比较好这件事不要到处宣传,在下八字中带文昌星
1人点评 收起
13602337566 发表于 2018-8-2 12:00 五仁月饼 发表于 2018-8-2 09:47[ ...

哈哈哈哈好吧好吧,低调低调~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |